Татьяна Никитина: «Нам важна обратная связь с населением области».
    События    Татьяна Никитина: «Нам важна обратная связь с населением области».

Татьяна Никитина: «Нам важна обратная связь с населением области».

/upload/medialibrary/e16/e16edb01d68956affa305553d0babd39.JPGСегодня на официальном сайте Законодательного Собрания области в разделе «Общественное обсуждение» появилась новая тема – законопроект «О старостах населённых пунктов Вологодской области».

Напомним, постоянный комитет по вопросам местного самоуправления поддержал инициативу Губернатора области, предусматривающую введение института старост в сельских населенных пунктах Вологодской области. По замыслу разработчиков, в числе которых был и профильный комитет ЗСО, будущий закон призван помочь сельским жителям наладить жизнь территорий.

Предполагается, сельский староста, действуя на общественных началах, будет отстаивать права и законные интересы жителей населённого пункта в органах местного самоуправления. Также «старший на селе» будет доводить до своих земляков информацию об изменениях в законодательстве и муниципальных правовых актах сельского поселения, а также оказывать содействие местным властям в сборе информации о положении дел на своей территории, гражданах, нуждающихся в помощи. Предполагается, что старосту будут избирать на сельском собрании граждан сроком на четыре года.

Как пояснила Татьяна Никитина, перед вынесением общественно-значимого законопроекта на сессию Законодательного Собрания области важно услышать предложения и замечания с мест:

«Нам важна обратная связь с населением области. Для того, чтобы новый закон исполнил своё главное предназначение – улучшил жизнь людей, необходимо, чтобы его проект обсудили люди, которые на протяжении многих лет исполняют обязанности старост, берут на себя инициативу помогать своим землякам в решении насущных вопросов. Нам нужен их экспертный взгляд, их опыт».

Добавим, что общественное обсуждение закона на официальном сайте Законодательного Собрания области продлится в течение 15 дней. Затем документ будет направлен на заключение в муниципальные образования области. После этого депутаты и Правительство области вновь вернутся к рассмотрению законопроекта, внесут необходимые поправки. Последняя версия документа будет вынесена на сессию областного парламента.

27.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1344

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку