Вопросы реформирования ряда муниципальных образований области были главными в повестке заседания постоянного комитета по вопросам местного самоуправления.
    События    Вопросы реформирования ряда муниципальных образований области были главными в повестке заседания постоянного комитета по вопросам местного самоуправления.

Вопросы реформирования ряда муниципальных образований области были главными в повестке заседания постоянного комитета по вопросам местного самоуправления.

/upload/medialibrary/543/5437730468fe82432bd6bc4434fd8a54.JPGСоответствующие законодательные инициативы Губернатора области депутаты обсудили 25 марта.

В частности, речь идёт о преобразовании тринадцати сельских поселений Кичменгско-Городецкого района в три муниципальных образования. Предполагается, что финансовая экономия от укрупнения составит порядка 13 млн. рублей, которые пойдут на дальнейшее развитие района.

Второй законопроект касается реформирования части сельских поселений Никольского района: семь сельских поселений планируется объединить в три. Здесь экономия средств от сокращения госаппарата составит более 9 млн. рублей.

/upload/medialibrary/bc3/bc3e81b7b93593ffd0ffb4fddc3980f1.JPGПредставляя законопроекты, заместитель начальника департамента внутренней политики Правительства области Сергей Фомичёв пояснил, что в пилотных районах проведены публичные слушания для местного населения, получены положительные решения представительных органов по вопросам предстоящего реформирования. В итоге полный пакет документов сформирован и передан на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области.

Выражая позицию комитета, его председатель Татьяна Никитина обратила внимание представителей Правительства области на необходимость присутствия в укрупняемых сельских поселениях представителей власти:

«Учитывая географическую удалённость, нельзя полностью «оголять» поселения. Всё равно за каждым поселением должен быть закреплён представитель власти, который мог бы заверять справки, решать насущные вопросы жизнедеятельности жителей поселения в режиме «здесь и сейчас».

Также Татьяна Никитина напомнила, что в своё время для администраций поселений выделялись средства на приобретение транспорта.

«Причём автомашины зачастую были задействованы для выполнения социальных функций: отвезти людей в сберкассу, расположенную не в шаговой доступности, к врачу, на почту, – рассказала Татьяна Никитина. - Мы считаем, что в связи с сокращением администраций, транспортный ресурс для нужд населения должен быть сохранён».

Добавим, что предложенные законопроекты будут вынесены на 17-ю сессию Законодательного собрания области 27 марта.

25.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1574

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку