Плохая работа УК, обеспечение льготными лекарственными средствами, устройство незрячего ребенка в детский сад - эти и другие вопросы рассмотрел сегодня на личном приеме граждан председатель ЗСО Георгий Шевцов.
    События    Плохая работа УК, обеспечение льготными лекарственными средствами, устройство незрячего ребенка в детский сад - эти и другие вопросы рассмотрел сегодня на личном приеме граждан председатель ЗСО Георгий Шевцов.

Плохая работа УК, обеспечение льготными лекарственными средствами, устройство незрячего ребенка в детский сад - эти и другие вопросы рассмотрел сегодня на личном приеме граждан председатель ЗСО Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/19f/19feeeb8c57e49bc36adcbc2a8b54bec.jpgПрием состоялся в Вологодской региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

К Георгию Шевцову обратилась председатель совета одного из вологодских домов в районе Лукьяново. Она пожаловалась на недобросовестную работу своей управляющей компании.

По словам женщины, ее сотрудники в течение трех дней не могут поменять систему водоотведения, не устраняется протечка крыши, некачественно проведены работы по установке сантехнического оборудования.

Есть у жильцов претензии и к тому, как ведется финансовая деятельность УК. Ее сотрудники не предоставляют полной отчетности о том, как расходуются собираемые с жильцов средства. Более того, УК постоянно имеет долги перед ресурсоснабжающими организациями, несмотря на то, что практически все жильцы оплачивают коммунальные платежи аккуратно и в срок.

«Я люблю работать на результат, а в данном случае ничего не получается, взаимопонимания мы не находим. Работники УК соглашаются с нашими претензиями, но ничего не делают. Они просто крадут мое здоровье и нервы», - эмоционально описала ситуацию вологжанка.

Георгий Шевцов предложил жильцам дома поменять эту управляющую компанию на другую. Сделать это позволяет федеральное законодательство.

«Со своей стороны я обращусь в областную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности этой организации. Если изложенные вами факты подтвердятся, то недобросовестные работники компании должны будут понести наказание», - подчеркнул Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a1a/a1ac5f65c98a98239517c6793174defd.jpgС серьезной проблемой обратилась к Георгию Шевцову вологжанка - мать двоих маленьких детей. Ее старшая дочь - незрячая. Родители всеми силами стараются вернуть ребенку зрение, проходят многочисленные курсы лечения и обследования, в том числе и за границей.

Поскольку девочке уже исполнилось три года, ей нужна социальная адаптация. А для этого жизненно необходимо посещать детский сад. Однако в настоящее время на территории города функционирует единственное коррекционное образовательное учреждение для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья - МОУ №98 «Хрусталик». Туда ходят слабовидящие дети, групп для полностью слепых нет. По информации Управления образования Вологды, открытие специализированной группы возможно при соблюдении условия ее наполняемости, но это требует значительных финансовых средств и подготовки квалифицированных реабилитологов.

Тем не менее, девочке предоставят возможность посещать этот садик. Как пояснил маме Георгий Шевцов, для этого нужно будет пройти медкомиссию.

21.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1257

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку