Георгий Шевцов: «Мы придаем большое значение Молодежному парламенту области, и хотим видеть в его рядах людей инициативных, желающих работать и генерирующих идеи».
    События    Георгий Шевцов: «Мы придаем большое значение Молодежному парламенту области, и хотим видеть в его рядах людей инициативных, желающих работать и генерирующих идеи».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b1d/b1d64f6c79b1409a06ae6eb3a11c620f.jpgГеоргий Шевцов: «Мы придаем большое значение Молодежному парламенту области, и хотим видеть в его рядах людей инициативных, желающих работать и генерирующих идеи».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f2f/f2f68614b822c25fc96e161c8fcdb329.JPGСпикер областного парламента сегодня поприветствовал кандидатов в Молодежный парламент области. В Вологодской городской Думе сегодня проходят выборы в Молодежный парламент Вологодчины от областной столицы.

Напомним, в апреле этого года будет сформирован новый состав Молодежного парламента области сроком на 4 года. В него войдут 46 человек: по десять от Вологды и Череповца и по одному от районов области. Кандидатом мог стать любой гражданин в возрасте от 16 до 35 лет, постоянно проживающий на Вологодчине и подавший заявку до 7 марта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/245/24546a4edf2765a264d31c617aa0ad08.JPGПредставлять муниципальное образование «Город Вологда» в областном молодежном парламенте изъявили желание 44 человека. 10-ть из них сегодня будут выбраны в ходе внеочередного заседания Молодежного парламента города. Участие в работе заседания приняли также заместители председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков и Виктор Вавилов, а также первый заместитель председателя городской Думы Юрий Сапожников, городские парламентарии, члены молодежных парламентов города и области.

Георгий Шевцов поприветствовал кандидатов в Молодежный парламент области: «Мы везде отмечаем большой интерес молодежи к процессу избрания. Сегодня будут избраны 10 человек, которые представят муниципальное образование «Город Вологда» в Молодежном парламенте, завтра такая же процедура пройдет в Череповце. Мы придаем большое значение Молодежному парламенту области и хотим видеть в его рядах людей, которые желают работать, обладают необходимыми знаниями и инициативой, могли бы генерировать идеи».

Спикер областного парламента отметил также, что за последний год молодые парламентарии стали работать активнее. Они вносили поправки не только в областное, но и федеральное законодательство. По его инициативе была поднята тема по штрафстоянкам в Вологде, а теперь готовится закон, согласно которому меняется весь порядок эвакуации автомобилей на стоянки, работа самих штрафстоянок, а полномочия по регулированию соответствующей деятельности передаются с муниципального на региональный уровень. И первыми об этом заговорили в Молодежном парламенте, подчеркнул Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/413/41303acfd840804e821c7fb1de638f90.JPGГеоргий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области: «Мы придаем очень большое значение Молодежному парламенту области, и хотели бы видеть в нем людей, которые, во-первых - желают работать, во-вторых - обладают необходимыми знаниями, в-третьих - инициативны. Мы рассматриваем Молодежный парламент как площадку, где молодежь могла бы генерировать идеи. Вы работаете в разных коллективах, чувствуете проблемы, которые там есть. Мы готовы рассматривать все ваши предложения, привлекать аппарат Законодательного Собрания, которому вменено в обязанность рассматривать все предложения Молодежного парламента. Мы будем приветствовать ваше участие в работе сессий ЗСО, сами будем приходить на ваши сессии, будем организовывать поездки Молодежного парламента в города, районы области, на предприятия. С тем, чтобы узнавали потенциал области, расширяли кругозор. Лучших из вас будем поддерживать для избрания депутатами всех уровней власти».

Кстати, среди претендентов в Молодежный парламент области - студенты, магистранты и аспиранты вологодских ВУЗов, начинающие предприниматели, представители общественных организаций и политических объединений, муниципальные работники и госслужащие, готовые защищать интересы молодежи на уровне региона.

Каждому из претендентов предоставляется три минуты на то, чтобы рассказать о себе и тех задачах, которые он готов решать в областном Молодежном парламенте. Имена будущих членов Молодежного парламента станут известны к вечеру 14 марта.

15.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 7233

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку