Александра Баданина: «Деятельность частных медицинских организаций, проводящих освидетельствования граждан, должна жестко контролироваться».
    События    Александра Баданина: «Деятельность частных медицинских организаций, проводящих освидетельствования граждан, должна жестко контролироваться».

/upload/medialibrary/e7b/e7b8212e2d7f7092783a8314e0ad5a7b.JPGАлександра Баданина: «Деятельность частных медицинских организаций, проводящих освидетельствования граждан, должна жестко контролироваться».

Тема медицинских освидетельствований на получение гражданами водительского удостоверения и разрешения на право владения оружием стала одной из центральных на заседании постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению 12 марта. Поводом к обсуждению послужила ситуация, связанная с работой БУЗ ВО «Череповецкая городская поликлиника №7», где в ходе проверки прокуратуры г. Череповца были выявлены факты, когда граждане, претендующие на получение справок для получения разрешений на владение оружием и на получение водительских прав не всегда предоставляли справки из нарко- и психодиспансеров. В ходе обсуждения была поднята еще одна тема - на вполне законных основаниях такие освидетельствования на платной основе проводят сегодня и частные медицинские организации, в которых заветные справки получают и те, кто их получать по ряду показаний не должен.

В ходе заседания комитета прозвучала информация о том, что в Госдуме готовятся поправки в закон, согласно которым такими освидетельствованиями смогут заниматься только государственные и муниципальные учреждения. Тем не менее, депутаты комитета предложили представителям Департамента здравоохранения области представить варианты решения этого вопроса на региональном уровне.

12.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1799

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку