Изменения в законопроект «О статусе депутата Законодательного Собрания Вологодской области» рассмотрели депутаты постоянной комиссии ЗСО по регламенту и депутатской деятельности 11 марта.
    События    Изменения в законопроект «О статусе депутата Законодательного Собрания Вологодской области» рассмотрели депутаты постоянной комиссии ЗСО по регламенту и депутатской деятельности 11 марта.

/upload/medialibrary/904/90434348d65440b6f92e512570e990eb.JPGИзменения в законопроект «О статусе депутата Законодательного Собрания Вологодской области» рассмотрели депутаты постоянной комиссии ЗСО по регламенту и депутатской деятельности 11 марта.

По словам председателя комиссии Людмилы Ячеистовой, речь идет о поправках в статью, которая предусматривает досрочное сложение полномочий депутата.

«Одна из причин - вступление в силу обвинительного приговора в отношении депутата, - пояснила Людмила Ячеистова. – По закону полномочия депутата прекращаются досрочно и слагаются со дня вступления в силу данного решения. Но решение может вступить в силу, а сессии у нас проходят не каждый день. В связи с этим мы рассматриваем изменения в закон, которые предусматривают, что депутат досрочно прекратит свои полномочия с того времени, как будет принято постановление Законодательного Собрания области. Я думаю, это правильно. Ведь закон «О статусе депутата», Регламент Законодательного Собрания области – очень «живые» документы, туда можно вносить изменения, как и в бюджет области, на каждой сессии».

11.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 941

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку