Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам рассмотрели вопросы предоставления льгот компаниям, вкладывающим средства в производство.
    События    Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам рассмотрели вопросы предоставления льгот компаниям, вкладывающим средства в производство.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ed/4ed51d115de56d42510f586cd5676f09.jpgДепутаты постоянного комитета по бюджету и налогам рассмотрели вопросы предоставления льгот компаниям, вкладывающим средства в производство.

«В области остро стоит вопрос привлечения инвестиций. Однако существующее сегодня законодательство по этому вопросу далеко от совершенства. В настоящее время организациям, включенным в государственную областную инвестиционную программу, предоставляются льготы по уплате налога на имущество организаций, транспортного налога и налога на прибыль организаций», - подчеркнул председатель комитета Алексей Канаев.

Проведенный анализ практики применения этих льгот показал, что они утратили свою стимулирующую роль, а значит не влияют на инвестиционный климат в области и рост бюджетных доходов. При этом большинство из них не выполняют обязательства, взятые при вступлении в программу.

Для решения проблемы правительство предлагает изменить схему, сделав подход дифференцированным. Соответствующие законопроекты внесены в Законодательное Собрание области.

Планируется, что льготы будут предоставляться компаниям, осуществляющим капитальные вложения на территории области, то есть тем, кто создал новые и модернизирует существующие производства.

«Законопроекты, внесенные Губернатором области Олегом Кувшинниковым, очень важны, мы движемся в правильном направлении - необходимо создать комфортные условия для привлечения инвестиций. Однако есть несколько вопросов. В частности, как действие будет распространяться на уже реализуемые инвестиционные проекты, каким образом будут страховаться риски бюджета. Все эти вопросы надо обсудить с приглашением практиков и экспертов. Для всестороннего обсуждения законопроектов предлагаю провести совместное заседание двух комитетов - по бюджету и налогам и по экономической политике и собственности», - сделал вывод Алексей Канаев.

11.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1378

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку