Депутаты Законодательного Собрания области теперь будут отчитываться не только о доходах, но и о расходах. Но только в том случае, если сумма единовременной покупки превышает общий доход депутата за три последних года.
    События    Депутаты Законодательного Собрания области теперь будут отчитываться не только о доходах, но и о расходах. Но только в том случае, если сумма единовременной покупки превышает общий доход депутата за три последних года.

Депутаты Законодательного Собрания области теперь будут отчитываться не только о доходах, но и о расходах. Но только в том случае, если сумма единовременной покупки превышает общий доход депутата за три последних года.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d63/d6374236808c30d5144eec9184d2a0a9.JPGСегодня депутаты в ходе 16-ой сессии областного парламента утвердили формы предоставления данных сведений.

Напомним, с 2013 года федеральным законом вводится обязанность депутатов представлять не только свои декларации о доходах, но и о расходах, чего раньше не было. Депутаты, в том числе и работающие на непостоянной основе, должны будут представить свои документы по доходам и расходам, а также о доходах и расходах супруга или супруги и несовершеннолетних детей. Затем данная информация будет опубликована на сайте Законодательного Собрания области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/deb/deb8a3d08d4bd6b5943a0c46d579d064.JPGКак подчеркнула председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова, парламентариям необходимо отчитываться о расходах в том случае, если размер единовременной покупки превысил общий доход за три последних года, предшествующих сделке. Это может быть приобретение недвижимости, автомобилей, самолетов, катеров и т.д.

До 1 апреля депутаты должны отчитаться и предоставить декларацию о доходах. В том случае, если народный избранник (либо кто-то из его ближайших родственников) совершает сделку, которая превышает его доход за три последних года, предшествующих сделке, то информацию об этом он должен предоставить в комиссию Законодательного Собрания области по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

27.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1933

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку