Тема территориального планирования муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений стала одной из главных на заседании постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности 26 февраля.
    События    Тема территориального планирования муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений стала одной из главных на заседании постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности 26 февраля.

/upload/medialibrary/e5d/e5dc8c31c77c55b7d0cb1f503f566e1d.jpgТема территориального планирования муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений стала одной из главных на заседании постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности 26 февраля.

По мнению председателя комитета Евгения Короткова, вопрос территориального развития муниципальных образований стратегически важен и требует согласованной работы всех властных структур, - ведь из многообразия разных межведомственных планов должен появиться единый для каждой определенной территории. А с этим и возникают проблемы – отметили депутаты. Председатель постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина обратила внимание:

/upload/medialibrary/069/0699d5277d67462e1582a4b700a8c9a7.jpg«В разных департаментах разрабатываются разные планы развития территорий. А еще департаменты образования, здравоохранения и культуры разрабатывают так называемые «дорожные карты», которые предполагают оптимизацию инфраструктуры – школ, здравпунктов. В результате нет скоординированных действий в развитии территорий».

Необходимо определить координатора разработки планов развития территорий с тем, чтобы средства региона и федерального центра тратились эффективно – сделали вывод депутаты.

Подводя итог обсуждению темы, Евгений Коротков отметил:

«Все эти планы устаревают очень быстро. Часто это пустая работа. И поскольку ясно, что на всех денег не хватит, нужно наметить конкретные территории и проекты, которые дадут отдачу, если туда будут вкладываться средства». Соответствующий пункт депутаты внесли в решение комитета.

26.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1843

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку