Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам рассмотрели поправки в областной бюджет 2013 года
    События    Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам рассмотрели поправки в областной бюджет 2013 года
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e28/e28cedc753db0804d15fb3a1421c57d0.jpgДепутаты постоянного комитета по бюджету и налогам рассмотрели поправки в областной бюджет 2013 года

Документом предлагается увеличить доходы областной казны за счет средств федерального бюджета и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 430 миллионов рублей.

Расходы бюджета увеличиваются практически на миллиард. Соответственно дефицит бюджета увеличивается на 6оо миллионов рублей.

Особое внимание на заседании комитета было уделено планам правительства области на предоставление новой гарантии ГЭП "Вологдаоблкоммунэнерго" на сумму 150 миллионов рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb8/bb8468d70ed8ea1b83cdbd85cb40c01d.jpgДепутаты выразили сомнение в целесообразности ее предоставления и запросили у руководства предприятия дополнительную информацию.

Парламентарии рассмотрели также материалы, предоставленные Контрольно- счетной палатой области. Аудиторы проверяли целевое и эффективное использование средств областного бюджета, выделенных на реализацию ДЦП "Эффективная и безопасная лучевая диагностика" на 2010-2012 годы.

Согласно выводам специалистов, несмотря на выявленные ошибки, в частности, отсутствие при необходимости штрафных санкций к поставщикам оборудования, впечатление о реализации программы в целом положительное: «Самое главное, что достигнут эффект- дорогое оборудование, приобретенное за счет средств областного бюджета, помогает пациентам снизить дозу облучения».

Кроме того, специалисты КСП представили проведенный ими мониторинг изменения тарифов на электрическую, тепловую энергию и другие жилищно-коммунальные услуги для потребителей области по состоянию на 1 июля 2012 года и 1 января 2013 года.

Выяснилось, что рост среднего размера платы граждан Вологодской области за коммунальные услуги за последние три года не превышал предельных индексов максимально возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленных постановлениями Региональной энергетической комиссии.

«Аудиторами проделана очень большая работа. Мы в очередной раз убедились, что в нашей области предельный норматив не был превышен. Предлагаю направить эту информацию для сведения всем депутатам ЗСО», - сказал председатель комитета Алексей Канаев.

25.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1569

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку