Алексей Канаев: «Почта России это не коммерческое предприятие. И ставить интересы бизнеса в ущерб интересам населения районов недопустимо».
    События    Алексей Канаев: «Почта России это не коммерческое предприятие. И ставить интересы бизнеса в ущерб интересам населения районов недопустимо».

/upload/medialibrary/378/3789672be1c52a0360d946aa768490e2.jpgАлексей Канаев: «Почта России это не коммерческое предприятие. И ставить интересы бизнеса в ущерб интересам населения районов недопустимо».

В Законодательном Собрании намерены держать на контроле ситуацию с возможным закрытием на территории области отделений «Почты России».

Напомним, в адрес Правительства Вологодской области поступили на согласование документы от Управления Федеральной почтовой связи Вологодской области, в соответствии с которыми предлагается заменить два сельских почтовых отделения на передвижные и закрыть тринадцать стационарных отделений почтовой связи (ОПС) на территории области.

На эту тему высказал свое мнение Губернатор области. По мнению главы региона, предложенные УФПС Вологодской области режимы работы передвижных ОПС (три раза в неделю по 30-60 минут), ставят под сомнение исполнение Постановления Правительства Российской Федерации, которым регламентируется соблюдение нормативов частоты сбора, перевозки и доставки почтовой корреспонденции.

Эту тему намерены держать на особом контроле и депутаты Законодательного Собрания области – подчеркнул заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев:

«Мы очень встревожены тем, что планы «Почты России» сегодня предполагают закрытие почтовых отделений, которые работают с точки зрения государственного унитарного предприятия неэффективно, то есть являются убыточными. На мой взгляд «Почта России» это не бизнес, не коммерческое предприятие. Это федеральная структура, которая объединяет страну. И ставить интересы бизнеса в ущерб интересам населения и отдаленных районов - недопустимо. Я рассчитываю, что депутаты ЗСО обсудят эту проблему с приглашением представителей «Почты России». Посмотрим, какие шаги предполагает сделать «Почта России» и как минимизировать ущерб для населения, чтобы люди имели возможность получать письма и посылки, оплачивать коммунальные услуги. Необходим взвешенный, сбалансированный подход этому вопросу. И в любом случае нельзя интересы бизнеса ставить выше интересов людей».

22.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1346

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку