Закон о волонтерстве, штрафстоянках и поддержка детей-сирот. Эти и другие вопросы обсудили сегодня члены Молодежного парламента на 11-ой сессии.
    События    Закон о волонтерстве, штрафстоянках и поддержка детей-сирот. Эти и другие вопросы обсудили сегодня члены Молодежного парламента на 11-ой сессии.

Закон о волонтерстве, штрафстоянках и поддержка детей-сирот. Эти и другие вопросы обсудили сегодня члены Молодежного парламента на 11-ой сессии.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/01a/01a85ae1f095c374030a8a641575221f.JPGВ первую очередь молодые парламентарии рассмотрели предложения в Федеральный закон «О добровольчестве (волонтерстве)». Два пункта закона вызвали сомнения молодых парламентариев. Так, в документе предусматривается упрощенная схема получения визы и регистрации иностранными гражданами при прибытии в Россию для осуществления волонтерской деятельности. Члены парламента выразили свое опасение, что в данной редакции эта строка может использоваться в качестве лазейки для граждан других стран, которые прибывают в Россию отнюдь не в волонтерских целях. Во-вторых, согласно проекту волонтеры получают право льготного проезда на транспорте до места расположения. По мнению членов Молодежного парламента, данная возможность также может использоваться недобросовестными гражданами в личных целях.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/783/7836a7ca2cd583f496a33b91d080fa6f.JPGЕкатерина Будыкина, председатель Молодежного парламента: «Мы намерены определить перечень тех документов, которые должен предоставить волонтер для получения права льготного проезда. Например, это может быть рекомендация от организации, которая направляет волонтера».

Следующая инициатива касается поддержки детей-сирот, которые покидают детские дома после достижения совершеннолетия.

Екатерина Будыкина, председатель Молодежного парламента: «Мы хотим выйти с предложением к Правительству области пересмотреть документ, который регламентирует данный вопрос в части оказания единовременной поддержки. Так, сейчас выпускники детских домов получают поддержку в 500 рублей. На наш взгляд, необходимо увеличить данную сумму до среднемесячной на содержание сироты. В данный момент она составляет 77 тысяч 150 рублей».

Кроме того, члены Молодежного парламента подчеркнули необходимость наделить органы опеки и попечительства правами представлять интересы выпускников детских домов в различных органах и после достижения ими совершеннолетия.

Также сегодня члены Молодежного парламента внесли свои предложения и в закон о штрафстоянках. По мнению молодых парламентариев в законе необходимо четко прописать с какого и до какого момента нарушитель закона должен оплачивать нахождение своего транспортного средства на штрафстоянке.

Напомним, что в настоящее время в районах области уже идет выборная кампания в Молодежный парламент области. Члены действующего парламента проводят встречи с молодежными активами, представителями администраций, законодательных органов власти для того, чтобы привлечь к работе в парламенте наиболее активных представителей молодежи. В большинстве районов выборная кампания уже объявлена, начался прием заявлений от потенциальных кандидатов в областной Молодежный парламент. Последняя сессия действующего парламента состоится в апреле. На ней будут подведены итоги предыдущего созыва и переданы полномочия вновь избранному составу.

21.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6452

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку