Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина: «Главный вопрос, который мы держим на контроле, – реализация Указа Президента о поэтапном повышении зарплат работникам бюджетной сферы».
    События    Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина: «Главный вопрос, который мы держим на контроле, – реализация Указа Президента о поэтапном повышении зарплат работникам бюджетной сферы».

/upload/medialibrary/4d8/4d893ee4fc676b9db9018a880c1789d0.JPGПредседатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина: «Главный вопрос, который мы держим на контроле, – реализация Указа Президента о поэтапном повышении зарплат работникам бюджетной сферы».

21 февраля в Грязовецком районе состоялось выездное заседание постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению, в ходе которого депутаты посетили Слободскую среднюю общеобразовательную школу, дом культуры, фап, стали участниками круглого стола на тему состояния в районе сфер образования, культуры и здравоохранения.

/upload/medialibrary/47d/47d466b0167bac3f0f634b5c07da7b59.JPGПо итогам работы совещания Александра Баданина отметила ряд первоочередных вопросов, требующих решения:

«Хотя дети до трех лет детскими садами обеспечены полностью, тем не менее, в районе стоит вопрос о том, чтобы дети от полутора до двух лет тоже посещали детский сад. Это справедливое требование родителей. В связи с этим необходимо рассмотреть вопрос о строительстве быстровозводимого модульного детского сада в самом Грязовце.

В поселении Каменка актуален вопрос по капитальному ремонту здания бывшей администрации. Это здание предполагается перепрофилировать под детский сад. Цена вопроса – 3-4 миллиона рублей. Что касается работников детских садов, то из области деньги еще не поступили, и Грязовецкий район начнёт решать вопрос за счет собственных средств.

/upload/medialibrary/5e6/5e6c42d4e88bcf2339f0d4deba52942f.JPGВ сфере здравоохранения есть необходимость, чтобы в областную программу капитального ремонта вошел объект терапевтического корпуса ЦРБ. Цена вопроса - порядка 7 миллионов рублей. В здравоохранении актуальна кадровая проблема - врачей не хватает. Ощущается недофинансирование в сфере культуры, а между тем, необходимо решить вопрос капитального ремонта Грязовецкого районного дома культуры. Главный вопрос, который мы держим на контроле, – реализация Указа Президента о поэтапном повышении зарплат работникам бюджетной сферы».

Предложения депутатов по обозначенным проблемам будут направлены для рассмотрения в Правительство области и Губернатору.

21.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1526

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку