Вопросы газификации частных жилых домов, обеспечения качественной питьевой водой, отлова бродячих собак рассмотрел сегодня на личном приеме председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.
    События    Вопросы газификации частных жилых домов, обеспечения качественной питьевой водой, отлова бродячих собак рассмотрел сегодня на личном приеме председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

Вопросы газификации частных жилых домов, обеспечения качественной питьевой водой, отлова бродячих собак рассмотрел сегодня на личном приеме председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

Мероприятие состоялось в региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Жители домов по ул. Образцова в Вологде неоднократно обращались в Администрацию города с просьбой газифицировать улицу, однако получали отказ. Сейчас они приняли решение за счет собственных средств подвести голубое топливо к домам (ориентировочная стоимость 1,5 млн. рублей). Однако выяснили, что помимо финансирования строительства, необходимо оплатить проведение различных экспертиз и согласований. Средств на это нет.

Георгий Шевцов пообещал, что подключится к решению этого вопроса.

Жители микрорайона Лукьяново пожаловались на стаи бродячих собак, которые терроризируют вологжан и даже заходят на территорию детского сада. Организация, в ведении которой находится отлов животных, на вызовы не реагирует и меры не принимает.

Георгий Шевцов обратился в администрацию города с просьбой решить вопрос незамедлительно.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1f8/1f864dcb1a50b3e135b3716b5d916450.jpgС не менее насущной проблемой к Георгию Шевцову обратились жители Шекснинского района. 3 года назад в поселке Подгорный Чуровского сельского поселения пробурили скважину для обеспечения жителей чистой водой. Фильтры насоса в скважине часто засоряются, что приводит к снижению объемов воды, подаваемой в квартиры. На время очистки фильтров воду в поселок подают из реки через водонапорную башню. Вода непригодна для употребления.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/880/88052c23883cd9b84f5e0a9f07fa9b13.jpgВ ходе разговора выяснилось, что скважина находится в ведении сельского поселения, у которого нет ни техники, ни средств содержать ее в удовлетворительном состоянии. Передавать же ее местному водоканалу местная власть не торопится. В итоге было решено действовать в двух направлениях. «Вы работайте над тем, чтобы скважину и сети обслуживали специалисты, собирайте сход. А наша задача – ускорить выделение средств из областного бюджета на бурение новой скважины», - подвел итог Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ec2/ec20d9a8df2067e91d18eac4dff1d4da.jpgСо своими предложениями по патриотическому воспитанию молодежи к спикеру областного парламента обратился профессор, доктор педагогических наук Иван Лушников.

По его мнению, необходимо развертывать массовое детское общероссийское патриотическое движение и создать Российский союз детских патриотических организаций. В него нужно привлекать всех детей вне зависимости от их социального и материального положения.

«Идея очень хорошая, - подчеркнул Георгий Шевцов, - спасибо Вам за интерес к теме, которой мы в Законодательном Собрании уделяем много внимания. Предлагаю для начала создать областной союз детских организаций, а затем этот опыт можно будет распространить на территорию страны».

20.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1271

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку