Евгений Коротков: «Отмена роуминга между субъектами РФ это естественный шаг в развитии операторов мобильной связи, которым уже не нужна поддержка государства».
    События    Евгений Коротков: «Отмена роуминга между субъектами РФ это естественный шаг в развитии операторов мобильной связи, которым уже не нужна поддержка государства».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc1/dc16cc0895a18cece7e70d889907eaab.JPGЕвгений Коротков: «Отмена роуминга между субъектами РФ это естественный шаг в развитии операторов мобильной связи, которым уже не нужна поддержка государства».

И самое главное, это удобно для граждан, отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Вологодской области Евгений Коротков.

Речь идет об изменениях в статью 54 федерального закона «О связи», которые рассматриваются Госдумой. Предлагаемые новации направлены на унификацию оплаты пользования мобильным телефоном вне зависимости от места нахождения абонентов, устанавливающих связь между собой.

В настоящее время, как известно, при пользовании мобильным теле­фоном вне пределов «своего» субъекта Российской Федерации звонящий пользователь дополнительно к плате за соединение платит за сам факт звонка «извне». Тот же пользователь, который принимает звонок, находясь вне пределов «своего» субъекта Российской Федерации, также платит только за факт своего нахождения вне названных пределов.

Авторы законопроекта считают, что статью 54 необходимо дополнить правовой нормой, прямо указываю­щей на единство тарифов сотовой связи независимо от местонахождения (в пределах Российской Федерации) вызывающего и принимающего або­нентов. Одновременно с принятием этой нормы из той же статьи предполагается исключить указание на оплату входящих звонков в национальном роуминге (но остается указание на оплату входящих в международном роуминге).

«Отмена роуминга между субъектами РФ это естественный шаг в развитии операторов мобильной связи, которые твердо стоят на ногах и которым уже не нужна поддержка государства – отметил Евгений Коротков. - Кроме того, и это, пожалуй, самое главное, - это удобно для граждан. С проблемой неоправданно высокой оплаты услуг связи при перемещении внутри страны сталкивались наверняка все. У меня был печальный опыт, когда за несколько звонков, которые я сделал на Урале, мне пришел счет в размере 20 тысяч рублей. Вместе с тем есть опасение, что переходя на новую систему обслуживания граждан, операторы сотовой связи попытаются повысить тарифы».

При рассмотрении изменений в закон нужно иметь в виду, что развитие сотовой связи во всем мире идет по этому же пути - отметил депутат. В странах с развитой сетью мобильной связи исчезает само понятие внут­ригосударственного роуминга и территория всего государства становится единой тарифной зоной.

15.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1235

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку