Алексей Канаев: «Жильцы многоквартирных домов вправе знать, как управляющие компании распоряжаются их деньгами»
    События    Алексей Канаев: «Жильцы многоквартирных домов вправе знать, как управляющие компании распоряжаются их деньгами»

/upload/medialibrary/d1e/d1eb9e7a742775dffd77268dcc729859.JPGАлексей Канаев: «Жильцы многоквартирных домов вправе знать, как управляющие компании распоряжаются их деньгами»

С проблемами содержания и ремонта дома, а также уборки придворовой территории от снега и наледи обратилась жительница города Вологды к заместителю председателя ЗСО Алексею Канаеву на личном приеме граждан.

По словам женщины, дом в котором она проживает в график уборки не входит. Кроме того, каждый месяц жильцы платят деньги за ремонт и содержание дома, но капремонт в последний раз был около 40 лет назад.

«Дом буквально трещит по швам. Он непригоден для проживания», - рассказала вологжанка.

Алексей Канаев посоветовал жильцам дома в обязательном порядке обратиться в управляющую компанию и запросить итоги работы за 2012 год: сколько было собрано денег и на что они были потрачены.

«Жильцы вправе запрашивать данную информацию. Кроме того, необходимо создать Совет дома и выбрать его председателя, - рекомендовал Алексей Канаев. - Именно председатель и будет работать с управляющей компанией. Также он может быть уполномоченным и подписывать акты выполненных работ».

С непростой ситуацией столкнулись жильцы бывшего жилого фонда ЗАО «ВПЗ».

Несколько жилых домов района ВПЗ несколько лет назад попали в план приватизации. По рассказу жильцов их дом в план приватизации не входил, что впоследствии установлено решением арбитражных судов.

«Право собственности ЗАО «ВПЗ» было аннулировано и сейчас дом никому не принадлежит. Мы находимся в подвешенном состоянии. Нам необходима поддержка города для написания иска о признании дома муниципальной собственностью», - поделилась своей проблемой женщина, проживающая в этом доме.

«Нужно как можно быстрее обратиться к юристам и посмотреть, что на данном этапе лучше всего предпринять. Мы обратимся к Администрации города с иском о признании ЗАО «ВПЗ» нелегитимным собственником. Если возможно сделать так, что жильцы получат свое жилье, мы приложим к этому все усилия», - сказал Алексей Канаев.

11.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1160

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку