Первые поправки в бюджет этого года рассмотрели сегодня депутаты постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам
    События    Первые поправки в бюджет этого года рассмотрели сегодня депутаты постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам

Первые поправки в бюджет этого года рассмотрели сегодня депутаты постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам

Согласно представленным документам, доходная часть областного бюджета увеличивается на 430 миллионов рублей. Средства, в том числе, будут направлены на обеспечение граждан препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями. В целом, основная масса субсидий и субвенций из федерального бюджета касается сферы здравоохранения.

Расходная часть увеличивается на миллиард рублей. Среди прочего, планируется включить средства (порядка 570 миллионов рублей), поступившие на реконструкцию дорог, которым был причинен ущерб в ходе строительства газопроводов.

По словам председателя комитета Алексея Канаева, проект закона направлен в постоянные комитеты, правовое управление, Контрольно-счетную палату для выработки замечаний и предложений.

Депутаты комитета рассмотрели также проект закона «О признании безнадежными долгов областному бюджету».

Документ подготовлен в целях признания долгов по бюджетным кредитам, ранее выделенным из областного бюджета на закупку зерна и продуктов его переработки, на общую сумму свыше 2,7 миллионов рублей.

Как говорится в пояснительной записке к документу, по каждому из предприятий приняты все возможные меры к добровольному и принудительному взысканию задолженности. В настоящее время предприятия исключены из Единого государственного реестра юридических лиц и взыскание задолженности не возможно.

Алексей Канаев поинтересовался у представителя департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли, как получилось, что один из безнадежных кредиторов не выполнил обязательства по уже полученному кредиту и при этом получил еще один кредит.

Другое предприятие в качестве обеспечительной меры представило склад, но приставы не смогли найти ни фирмы, ни залога, ни склада.

«Подобная ситуация с департаментом сельского хозяйства повторяется уже не раз. Считаю, что к этому вопросу необходимо вернуться и, возможно, направить документы в правоохранительные органы», - подчеркнул Алексей Канаев.

11.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5721

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку