Евгений Коротков: «Мы видим, что сегодня, по сути, нет регуляторов услуг штрафстоянок и эвакуаторов».
    События    Евгений Коротков: «Мы видим, что сегодня, по сути, нет регуляторов услуг штрафстоянок и эвакуаторов».

/upload/medialibrary/5f0/5f07cc59c0e2ee8b52382e387d39d0b0.JPGЕвгений Коротков: «Мы видим, что сегодня, по сути, нет регуляторов услуг штрафстоянок и эвакуаторов».

5 января в Законодательном Собрании области состоялось совещание по вопросу формирования тарифов на услуги по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки и их хранению.

В совещании приняли участие представители Правительства области, администрации города Вологды, мэрии Череповца, прокуратуры области, управления внутренних дел.

/upload/medialibrary/a27/a275d1af8325e3ae7cf25cb8620ef838.JPGОткрывая обсуждение, председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков напомнил – в прошлом году был принят закон области «О внесении дополнения в закон области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями», которым органы местного самоуправления были наделены отдельными государственными полномочиями в сфере осуществления мер обеспечения производства по административным правонарушениям, а именно:

установление размера платы за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках на основе принципов, предусмотренных законом области «О государственном регулировании цен и тарифов на территории Вологодской области».

Таким образом, органы местного самоуправления своими муниципальными правовыми актами стали устанавливать размеры платы за перемещение и хранение транспортных средств.

«В принципе идея была хорошая, – подчеркнул Евгений Коротков, - но практика показала, что в ряде случаев высокие размеры установленных тарифов вызывают справедливые вопросы».

Участники совещания ознакомились с информацией о размерах тарифов на услуги по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки и их хранению как по муниципальным образованиям области, так и в сравнении с другими регионами России.

«Разлет огромный, – отметил Евгений Коротков – от двенадцати рублей за час хранения транспортного средства категории «В» в Псковской области до нашего Вологодского тарифа».

/upload/medialibrary/6c9/6c94bf53e1ee5e505dcaf310fdb1c803.JPGУчастники совещания заслушали выступление представителя администрации города Вологды о формировании тарифов на услуги штрафстоянок. Аргументы о том, что на такой стоянке объем работ выше и, к примеру, производится опись машин, их учет и применяются особые меры к их хранению, не убедили депутатов. Депутаты обратили внимание и на определение Верховного суда, согласно которому:

«Взимание расходов за перемещение и хранения транспортных средств являются средством покрытия расходов, непосредственно связанных с оказанием таких услуг, и не могут рассматриваться в качестве административного наказания».

Представители УВД подчеркнули еще одну проблему – сейчас стоянка временно закрыта и органы внутренних дел не могут исполнять федеральный закон. И такая мера обеспечения производства по делу, как задержание транспортного средства, не выполняется.

Евгений Коротков напомнил, что в Законодательном Собрании области разработан законопроект, согласно которому тарифы на услуги автоэвакуаторов и штрафстоянок будут установлены на уровне субъекта РФ и предложил Правительству области представить предложения по вопросу организации штрафстоянок и формирования тарифа.

05.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1774

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку