Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Уверен, что общественный совет будет способствовать повышению эффективности использования тех немалых средств, что выделены на дорожную деятельность»
    События    Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Уверен, что общественный совет будет способствовать повышению эффективности использования тех немалых средств, что выделены на дорожную деятельность»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f1e/f1e9d5b0bcbfb204f3308d1328318e45.JPGЗаместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Уверен, что общественный совет будет способствовать повышению эффективности использования тех немалых средств, что выделены на дорожную деятельность»

Сегодня 5 февраля состоялось второе заседание Общественного совета дорожного фонда.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b63/b63d413f770dd60599795ffcc01cf16d.JPG«Он был создан по инициативе депутатов ЗСО, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке Губернатора области. Совет может и должен стать хорошим инструментом обсуждения расходования тех средств, которые направляются на дорожное строительство. На сегодня это более четырех миллиардов рублей. При этом количество проблем, которые копились годами, разом решить невозможно, поэтому необходимо выстраивать систему приоритетов – нужно анализировать свои возможности и направлять средства на решение наиболее наболевших и значимых вопросов», - подчеркнул Алексей Канаев.

На сегодняшнем мероприятии обсуждалось распределение субсидий муниципальным образованиям, которые составляют более миллиарда рублей.

Согласно бюджетному законодательству, необходимо предоставить субсидии местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в размере не менее 5% объема бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта.

Именно эти вопросы вызвали самую большую дискуссию на заседании совета. Дело в том, что не все муниципальные образования готовы направлять положенные средства именно на эти цели. Более актуальным для городов и районов являются выделение денег на капремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов, а также на осуществление дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования местного значения, куда входит строительство, реконструкция, капремонт, ремонт и содержание.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/810/810db7d5be58827cec9c78ad744a863b.JPGПо словам Алексея Канаева, для выхода из непростой ситуации необходимо найти разумные подходы и решения: «С одной стороны, привести к общему знаменателю требования законодательства, интересы муниципальных образований и населения. Кроме того, важно не затянуть ситуацию и сделать все возможное, чтобы работы начались как можно раньше, как только сойдет снег».

05.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1261

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку