Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов: «В гарнизоне «Федотово» необходимо решить вопрос предоставления гарантированного служебного жилья».
    События    Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов: «В гарнизоне «Федотово» необходимо решить вопрос предоставления гарантированного служебного жилья».

/upload/medialibrary/f03/f031ded277871fa85e4dd08142281116.JPGЗаместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов: «В гарнизоне «Федотово» необходимо решить вопрос предоставления гарантированного служебного жилья».

В рамках ознакомительной работы с социальной сферой районов области и в связи с подготовкой юбилея пребывания первого полка стратегической авиации на Вологодской земле, заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов посетил поселок Федотово и военный городок. В ходе поездки состоялись встречи с главой сельского поселения, командиром части и директором МУП ЖКХ «Федотово», а также с руководством учреждений социально-бытовой сферы.

Виктор Вавилов: «В настоящее время в гарнизоне многие офицеры вынуждены снимать жилье, ожидая получения положенного служебного жилья. Необходимо решить вопрос предоставления гарантированного служебного жилья в соответствии со штатной численностью офицерского состава».

/upload/medialibrary/097/09705476f14b1c2cf9433f7b1acc50b6.jpgВ ходе поездки Виктор Вавилов посетил ряд социальных объектов поселка – среднюю общеобразовательную школу, в которой находится музей русского народного быта, детский сад и больницу, осмотрел помещения бытового комплекса и дом офицеров.

«Десятилетиями не вкладывались средства в ремонт зданий, в развитие, поэтому материально-техническая база учреждений очень разная. В тех учреждениях, где мы сегодня побывали, дела идут достаточно хорошо. Но есть такие объекты, которые требуют неотложных ремонтов. Так детский сад требует замены коммунальных сетей и систем, окон и ограждений дворовой территории», - подытожил депутат по результатам увиденного.

Остро стоит в поселке проблема обеспечения медицинскими услугами. К примеру, к стоматологу приходится ехать в Вологду.

«Но есть, и положительные моменты, – отметил Виктор Вавилов, – к примеру, ведутся работы по обустройству базы отдыха для жителей поселка с наличием водоема и других важных сооружений для отдыха».

В ходе поездки был поднят вопрос подготовки празднования юбилея пребывания первого полка стратегической авиации на Вологодской земле. Разработана программа по подготовке и проведению мероприятий:

«Сегодня нужно приложить максимум усилий для проведения ремонтов зданий социальной сферы до празднования юбилея», - подчеркнул Виктор Вавилов.

30.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1192

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку