Александра Баданина: «Необходимо устранять неэффективные расходы, а освободившиеся таким образом средства направлять на повышение заработной платы работников системы образования»
    События    Александра Баданина: «Необходимо устранять неэффективные расходы, а освободившиеся таким образом средства направлять на повышение заработной платы работников системы образования»

Александра Баданина: «Необходимо устранять неэффективные расходы, а освободившиеся таким образом средства направлять на повышение заработной платы работников системы образования»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a77/a770d49de0acc4d3620fcc68f38ef5d5.jpg29 января в областном парламенте состоялось заседание комитета по образованию, культуре и здравоохранению. Главной темой совещания стало обсуждение исполнения Указа Президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В обсуждении приняли участие представители профильных департаментов Правительства области, профсоюза учителей, депутаты Законодательного Собрания.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d2e/d2efd5a20c870a7ff8130409e7295995.JPGПо словам председателя комитета Александры Баданиной, можно выделить следующие ключевые направления по реализации Указа:

«Во-первых, это работа с федеральным правительством с целью привлечения федеральных средств для софинансирования указа. Во-вторых, мониторинг ситуации в регионе. Необходимо устранять неэффективные расходы, а освободившиеся таким образом средства направлять на повышение заработной платы работников системы образования. Средняя заработная плата педагогов общего образования должна составлять 23104 рублей, а педагогических работников дошкольного образования – 16643 рублей. Это главное направление, по которому нужно работать», - подчеркнула Александра Баданина

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/75b/75bf14c867c855933d413245ac4b139e.JPGВ ходе заседания прозвучала информация о том, каким образом работает Правительство Вологодской области по выполнению Указа Президента по повышению заработной платы педагогическим работникам общего и дошкольного образования. Средства на эти цели в областном бюджете заложены - 1,2 миллиарда рублей.

Но зарплату необходимо поднимать и работникам социальной защиты, здравоохранения культуры – говорили депутаты. Речь идет о том, что необходимо работать в нескольких направлениях. С этой целью создана рабочая группа по реализации Указов Президента.

«Вопрос останется на контроле комитета, через полгода проверим, как идет развитие ситуации в этой сфере», - сказала Александра Баданина.

29.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1924

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку