Тарифы на услуги автоэвакуаторов и штрафстоянок будут четко определены областным законом и едины на всей территории области.
    События    Тарифы на услуги автоэвакуаторов и штрафстоянок будут четко определены областным законом и едины на всей территории области.

Тарифы на услуги автоэвакуаторов и штрафстоянок будут четко определены областным законом и едины на всей территории области.

По поручению председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова соответствующая законодательная инициатива уже разрабатывается в областном парламенте.

О необходимости разработки и принятия такого закона 29 января говорили и депутаты ЗСО, входящие в комиссию по противодействию коррупции.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/de5/de5d9d6cb12212864844d647a1c25434.JPG«Ситуация ясна, – подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев. -Необходимо вернуть полномочия по утверждению тарифов на региональный уровень и утвердить тарифы в рамках регионального закона. В вопросе формирования тарифов целесообразно изучить опыт Череповца».

В ходе обсужhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/20c/20c6732f5d79b0281f50a9e90eba8765.jpgдения депутаты отметили, что согласно проведенному мониторингу законодательства практически только в Вологодской области сложилась практика передачи полномочий органам местного самоуправления по установлению размера платы за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках. Такое правовое регулирование привело к тому, что на территории области действуют абсолютно различные тарифы. В частности, в городе Вологде установлен тариф на хранение транспортных средств категории «В» в размере 565 рублей в час. В городе Череповце за хранение такого же транспортного средства взимается плата 78 рублей в час.

Предполагается, что законопроект об установлении в области единых тарифов на услуги автоэвакуаторов и штрафстоянок может быть рассмотрен на очередной сессии ЗСО 27 февраля.

До принятия закона области депутаты комиссии намерены обратиться к главе города Вологды с предложением рассмотреть возможность снижения тарифов на услуги эвакуаторов и штрафстоянки.

30.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1622

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку