Алексей Канаев: «Мы предлагаем разработать целый комплекс мер и мероприятий по реализации проекта «России важен каждый ребенок»
    События    Алексей Канаев: «Мы предлагаем разработать целый комплекс мер и мероприятий по реализации проекта «России важен каждый ребенок»

Алексей Канаев: «Мы предлагаем разработать целый комплекс мер и мероприятий по реализации проекта «России важен каждый ребенок»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bc7/bc7d35460816425fe02ed95ece19fb53.jpgСегодня состоялось установочное заседание рабочей группы по основным направлениям работы в рамках проекта «России важен каждый ребенок».

В ее состав вошли депутаты ЗСО, представители департамента социальной защиты и департамента образования области, управления образования Вологды, ответственные за социально-правовую защиту детей, а также директора детских домов и представители приемных семей.

«Сегодня мы присоединились к федеральному партийному проекту, основой для которого стал «Закон Димы Яковлева». Именно он вызвал в прессе неоднозначную реакцию и затронул саму главную проблему – усыновление детей в нашей стране. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы дети находили свою семью в России. Такие шаги предпринимаются и на федеральном, и на региональном уровне. Мы предлагаем разработать целый комплекс мер и мероприятий, направленных на создание комфортных условий для усыновления детей. Кроме того, на территории Вологодской области уже давно реализуется проект «Дорога к дому». Поэтому своим опытом мы готовы делиться с коллегами из других регионов. Уверен, что лучшие проекты должны найти продолжение», - прокомментировал Алексей Канаев, координатор проекта «России важен каждый ребенок», заместитель председателя ЗСО.

В рамках установочного заседания был предложен комплекс мер по эффективной реализации проекта на территории Вологодской области. Во-первых, необходимо сформировать через социальную рекламу позитивное общественное мнение у населения об институте усыновления. Во-вторых, организовать на базе Региональной общественной приемной тематических приемов специалистов, консультирующих граждан, готовых взять на воспитание (под опеку (попечительство), в приемную семью, на усыновление) ребенка-сироту, и тех, кто уже воспитывает таких детей и нуждается в помощи и поддержке. В-третьих, индексировать размер пособия и вознаграждения приемным родителям. В-четвертых, осуществлять контроль предоставления жилья детям-сиротам. И это малая толика всех предложений.

Александра Баданина, заместитель координатора проекта «России важен каждый ребенок», депутат ЗСО:

«Сегодня мы смогли провести некий мониторинг – узнать от коллег, как в нашей области обстоит ситуация с усыновлением, какие проекты и программы реализуются. Нам необходимо сотрудничать с теми структурами и организациями, которые уже на протяжении нескольких лет работают в этой сфере. Кроме того, организовывать круглые столы и семинары для будущих приемных родителей. На заседании прозвучало много конкретных предложений по реализации данного проекта. Все они выполнимы. В следующий раз мы встретимся 6 февраля. В мероприятии примут участие члены постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению, а также участники рабочей группы проекта».

28.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1528

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку