Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев: «Активисты общественной организации «Союз пенсионеров и инвалидов- жертв политических репрессий» занимаются благородным и нужным делом и могут рассчитывать на нашу поддержку».
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев: «Активисты общественной организации «Союз пенсионеров и инвалидов- жертв политических репрессий» занимаются благородным и нужным делом и могут рассчитывать на нашу поддержку».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/945/945e3d59a4530248920607ba1a103042.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев: «Активисты общественной организации «Союз пенсионеров и инвалидов- жертв политических репрессий» занимаются благородным и нужным делом и могут рассчитывать на нашу поддержку».

Два личных приема граждан - в Вологде и Череповце провел накануне Алексей Канаев.

Традиционная тема плохого состояния сельских дорог привела к депутату жителей Череповецкого района. Их деревня - небольшая и живет там в зимнее время не так много людей. Однако в летние месяцы она служит прекрасным местом отдыха для многих жителей города металлургов.

«Мы обратимся к главе района, посмотрим, можно ли изыскать средства в рамах Дорожного фонда области», - озвучил решение проблемы Алексей Канаев.

Также достаточно традиционная тема - нежелание предпринимателей оформлять своих сотрудников на работу законным образом, а значит и невыплата налогов, платежей в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

«Это типичный случай, который в условиях, когда власти всех уровней ведут борьбу за пополнение бюджета, не может остаться без внимания. Мы приняли решение пригласить этого известного предпринимателя на комиссию по легализации заработной платы и налогов, которую возглавляет мэр города Юрий Кузин. Уверен, что после такого «разбора полетов» бизнесмен пересмотрит свою политику», - подчеркнул Алексей Канаев.

Еще один важный вопрос- развитие футбола в Череповце подняла инициативная группа поклонников самой популярной игры в мире. «Так случилось, что профессиональная команда в городе перестала существовать, но это не означает, что мы должны забыть об этом виде спорта. Необходимо развивать массовое направление. Благо все возможности для этого есть. Было решено обратиться в областной спорткомитет и сформировать программу такого развития», - пояснил Алексей Канаев.

На своем личном приеме граждан, который состоялся в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева, Алексей Канаев также рассмотрел ряд самых актуальных вопросов. Это и предоставление жилья ветерану войны, у которой сгорело жилье, и проведение медицинского обследования - МРТ, и предоставление звания «Ветеран труда Вологодской области».

С просьбой оказать помощь в проведении отчетно-выборного мероприятия к Алексею Канаеву обратились две активистки общественной организации «Союз пенсионеров и инвалидов- жертв политических репрессий». Женщины рассказали, что им нужна организационная и материальная поддержка мероприятия со стороны депутатского корпуса, самостоятельно провести его они не в силах.

Алексей Канаев пообещал, что без помощи народных избранников активные женщины не останутся: «Вы занимаетесь благородным и нужным делом по собственной инициативе, за что мы выражаем вам огромную признательность. И, конечно, можете рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны депутатов».

28.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1291

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку