Депутаты приняли закон, направленный на развитие муниципальных образований области
    События    Депутаты приняли закон, направленный на развитие муниципальных образований области

Депутаты приняли закон, направленный на развитие муниципальных образований области

В ходе 15 сессии депутаты внесли поправки в закон области «Об участии Вологодской области в государственно-частном партнерстве».

Напомним, что в настоящее время в Вологодской области действует закон, позволяющий на договорных условиях российским или иностранным юридическим и физическим лицам участвовать в реализации социально значимых проектов на Вологодчине. Основой такого сотрудничества является соглашение о государственно-частном партнёрстве, в котором прописано только две стороны: область и партнёр. Муниципальные образования не могли быть участниками такого партнёрства. Этот пробел и устранили депутаты на январской сессии ЗСО.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c61/c61d1d3248500bc61ccf0c36e1077cfa.JPG«Как показала практика реализации социально значимых проектов на основе государственного частного партнерства, потребность участия в этом процессе муниципалитетов действительно существует, – рассказала Татьяна Никитина, председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления. – С принятием данного закона у районов появляется больше возможностей для развития. Такое сотрудничество будет стимулировать местный бизнес для участия в совместных, и в первую очередь, социально значимых проектах. Где-то, например, при содействии предпринимателей можно будет построить детский сад или провести ремонт ДК. Таким образом, возрастёт социальная ответственность бизнеса за свой родной район. Тем более, что в рамках дефицитного бюджета любое участие бизнеса в жизни района пойдёт только на пользу».

Вместе с тем, по словам Татьяны Никитиной, принятый закон исключит возможность возникновения коррупциогенных факторов при сотрудничестве, например, местной администрации и частного предпринимателя. Любую финансовую помощь можно будет оформить договором о государственно-частном партнёрстве.

23.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1381

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку