Михаил Ставровский: «Мы должны вооружить органы внутренних дел инструментами, позволяющими сделать неотвратимость наказания реальной, а не мифической».
    События    Михаил Ставровский: «Мы должны вооружить органы внутренних дел инструментами, позволяющими сделать неотвратимость наказания реальной, а не мифической».

Михаил Ставровский: «Мы должны вооружить органы внутренних дел инструментами, позволяющими сделать неотвратимость наказания реальной, а не мифической».

/upload/medialibrary/34f/34fa2eba7bfde965ad88ac6f5934a189.JPGДепутаты обсудили вопрос незаконной вырубки леса на территории области.

22 января в ходе заседания постоянного комитета по экологии и природопользованию депутаты обсудили обращение руководства УМВД во Вологодской области. В письме, в частности, говорится, что в настоящее время в нашем регионе крайне остро стоит проблема растущего числа незаконных рубок леса и большого числа сопутствующих нарушений при его заготовке, производстве лесопродукции и её бесконтрольного вывоза за пределы области.

По итогам 11 месяцев 2012 года на территории области зарегистрировано 350 преступлений, в том числе 273 - категории тяжких и особо тяжких. При этом, по словам обратившихся, наиболее сложная обстановка наблюдается на территории Бабушкинского района, где зарегистрировано 133 факта незаконных рубок, что составляет 38,0% от общего числа преступлений данной категории. Значительный рост числа незаконных рубок отмечается на территории Бабаевского (с 15 до 39) и Сокольского (с 25 до 44) районов.

В целях пресечения деятельности преступников сотрудниками полиции регулярно осуществляются внезапные рейдовые мероприятия, устанавливаются и привлекаются к уголовной ответственности виновные граждане.

Однако, отмечают заявители, результаты противодействия правонарушениям, совершаемым в лесной отрасли, еще не отвечают реальным масштабам незаконной заготовки древесины в Вологодской области, что в определенной степени связано с имеющимися пробелами в действующем федеральном законодательстве.

Председатель профильного комитета Михаил Ставровский напомнил присутствующим, что тема незаконной вырубки леса неоднократно звучала на заседаниях комитета.

/upload/medialibrary/45d/45d2473a2174b4fe72181691fd5c9328.JPG«Несомненно, мы должны вооружить органы внутренних дел инструментами, позволяющими сделать неотвратимость наказания реальной, а не мифической, - отметил депутат. – Для этого необходимо совершенствовать законодательство, в том числе и федеральное. В первую очередь мы должны проанализировать, как работает правоприменительная практика».

В итоге депутаты приняли решение провести в самое ближайшее время расширенное заседание с привлечением коллег из постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, представителей органов внутренних дел, лесничества, профильного департамента лесного комплекса и других заинтересованных структур.

«Уверен, мы вместе проанализируем сложившуюся ситуацию и примем верные решения по совершенствованию законодательства и повышению ответственности за незаконную рубку леса на Вологодчине», - добавил Михаил Ставровский.

22.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1806

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку