С какого по какое время должна соблюдаться тишина, чтобы граждане могли отдохнуть? И как быть с шумным празднованием Нового года?
В Законодательном Собрании области состоялось обсуждение законопроекта «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области». Напомним, законопроект, принятый депутатами к рассмотрению в декабре прошлого года, включен в повестку дня предстоящей сессии ЗСО.
Главной темой обсуждения стал вопрос о том, какой именно период времени следует определить для соблюдения тишины. Мнения фракций на этот счет разделились. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по итогам своего изучения вопроса предложили несколько вариантов.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Вавилов предложил выделить в законе рабочие и нерабочие дни, праздничные и предпраздничные, и в каждом случае отдельно определить периоды соблюдения тишины. В праздничные и воскресные дни, по мнению депутата, эти периоды должны быть больше. Депутаты отметили, что такой вариант будет все же слишком сложен в практическом применении.
Аргументируя результатами проведенного опроса граждан, депутат Денис Долженко предложил определить интервал времени соблюдения тишины с 21 часа до 6 часов утра.
Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Маргарита Савоськина озвучила официальное мнение фракции - период тишины нужно определить с 22-х до 6 часов.
Представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин отметил:
«У меня был прием граждан два раза в неделю, я всем задавал вопрос на эту тему, и большинство людей высказывалось за то, чтобы период тишины был с 23 вечера до 7 часов утра. Многие люди говорят прямо – нам шумы утром не нужны. Да и позднее лечь спать намного легче, чем утром встать раньше. Безусловно, надо установить единое время, но сделать исключение в дни 31декабря - 1 января и на Рождество».
Представитель фракции КПРФ Александр Оболочков предложил свой вариант периода соблюдения тишины – с 22 часов до 7 утра, приводя пример, что к такому же варианту склоняются и законодатели в Санкт-Петербурге.
Этот вариант поддержал и председатель профильного комитета Владимир Буланов:
«С 22 вечера и до 7 часов утра – этот период соблюдения тишины наверное устроит большинство граждан. Ведь мы ведем речь и о том уровне шума, который создают перфораторы, громкая музыка, а до 22.00 времени вполне достаточно, чтобы завершить все работы».
В конечном итоге депутаты согласились именно с этим вариантом – период соблюдения тишины должен быть определен в законопроекте с 22 до 7 утра. А в Новый год, по мнению депутатов, надо сделать исключение и тоже закрепить это законодательно.
16.01.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2858 |