Молодые педагоги, работающие на селе, должны в полной мере соблюдать условия контрактов или возвращать «подъемные».
    События    Молодые педагоги, работающие на селе, должны в полной мере соблюдать условия контрактов или возвращать «подъемные».

/upload/medialibrary/1af/1af42941ea9e8c1c01b171236e72bf72.JPGМолодые педагоги, работающие на селе, должны в полной мере соблюдать условия контрактов или возвращать «подъемные».

Тема несоблюдения некоторыми молодыми педагогами условий контрактов работы в районах прозвучала на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению 14 января.

Как отметила председатель комитета Александра Баданина, по итогам изучения работы 105-ти молодых специалистов на селе 14 человек прервали договоры по собственному желанию, отработав один год и получив 50 тысяч «подъемных». И три человека прервали договор, отработав два года и получив общей сложности 80 тысяч «подъемных» на каждого.

По мнению Александры Баданиной, с которым согласились и депутаты комитета, в договорах должна быть четко прописан и алгоритм возвращения бюджетных средств, если молодой педагог расторгает контракт без уважительных причин.

/upload/medialibrary/690/6902e910ef62eadcffbf8b3fedb94aa4.JPG«Закон о «подъемных» для молодых педагогов принимался с целью закрепить кадры на селе, - отметила Александра Баданина, - и отчасти проблема решается, однако если заключается договор, то его условия должны соблюдать обе стороны. Безусловно, есть ряд причин по которым молодой специалист может расторгнуть договор. Но мы столкнулись со случаями, когда договоры расторгаются без указания уважительных причин. Этот вопрос требуется урегулировать в рамках заключаемых контрактов».

В ходе заседания комитета депутаты поддержали законопроект об общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов области, заслушали информацию КСП о проверке реализации долгосрочной целевой программы «Пожарная безопасность учреждений культуры на 2009-2011 годы, проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных на программу в 2011 году».

14.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1964

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку