Депутаты ЗСО одними из первых в стране приняли закон «О добровольческой деятельности»
    События    Депутаты ЗСО одними из первых в стране приняли закон «О добровольческой деятельности»

Депутаты ЗСО одними из первых в стране приняли закон «О добровольческой деятельности»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bcb/bcb99b181d656f54ca2eafbf2a9359e1.JPG«Это очень важный и нужный закон, как для области, так и для России. Еще на стадии подготовки, документ широко обсуждался общественностью. Уверен, что закон даст толчок дальнейшему повышению самосознания граждан, особенно молодежи, потому что именно юное поколение принимает активное участие в волонтерской работе», - подчеркнул председатель постоянного комитета по социальным вопросам Геннадий Малышев.

По словам Геннадия Малышева, принятие данного законопроекта будет способствовать развитию и распространению добровольческой деятельности в Вологодской области.

Закон определяет приоритетные направления, цели и задачи добровольческой деятельности, порядок организации и учета работы добровольца, его права и обязанности, полномочия органов госвласти в сфере поддержки добровольческой деятельности. Предусмотрена возможность получения добровольными помощниками «Личной книжки волонтера».

Кроме того, законопроектом закрепляются и формы поддержки добровольческой деятельности: финансовая, организационная, информационная.

26.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1450

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку