Проект закона о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса рассмотрели на заседании члены постоянного комитета по экономической политике и собственности.
    События    Проект закона о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса рассмотрели на заседании члены постоянного комитета по экономической политике и собственности.

/upload/medialibrary/b10/b1005ba69bf7644be8635783fca29aec.JPGПроект закона о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса рассмотрели на заседании члены постоянного комитета по экономической политике и собственности.

Данный проект закона был разработан в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства».

Согласно документу, Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства проводит аукционы и заключает договоры безвозмездного срочного пользования земельными участками Фонда для строительства жилья экономического класса. А также для комплексного освоения и строительства такого жилья.

Также в законе прописывается порядок формирования списка лиц для включения их в списки граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Фонда, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса. Сейчас в числе категорий, которые имеют право на приобретение жилья категории «эконом-класс» - это люди, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, граждане. Имеющие трех и более детей, проживающие в аварийном фонде, работники учреждений здравоохранения и культуры.

Евгений Коротков, председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности:

«На самом деле это земли, которые первоначально были в ведении Министерства обороны, а теперь передаются под застройку. Согласно законопроекту, органы местного самоуправления сначала формирует списки из тех граждан, кто желает участвовать в строительстве жилья. После составления списков Правительство области ходатайствует перед Фондом о проведении аукциона среди застройщиков. Причем выигрывает в данном случае тот, кто предлагает более выгодную для граждан – то есть низкую стоимость квадратного метра. И начинается строительство. Подобных идей в России еще не было, идея для решения проблем со строительством жилья экономкласса хороша. Главное, воплотить ее в жизнь после принятия закона».

По информации Правительства области, участки для застройку жилья экономкласса уже определены – в Шекснинском и Грязовецком районе, в Вологде. Рассматривается также вопрос о выделении подобных участков и в Череповецком районе.

25.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1572

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку