Переходя дорогу, пешеходы не должны разговаривать по мобильному телефону - считают депутаты Молодежного парламента Вологодской области и предлагают внести изменения в правила дорожного движения.
    События    Переходя дорогу, пешеходы не должны разговаривать по мобильному телефону - считают депутаты Молодежного парламента Вологодской области и предлагают внести изменения в правила дорожного движения.

Переходя дорогу, пешеходы не должны разговаривать по мобильному телефону - считают депутаты Молодежного парламента Вологодской области и предлагают внести изменения в правила дорожного движения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1dc/1dccf1c2c8274e8e0025ce03ff3dd1a9.JPGИнициатива прозвучала на состоявшейся 20 декабря сессии Молодежного парламента. В частности, за разговоры по «мобильникам» молодые парламентарии предлагают взимать с пешеходов штраф в размере ста рублей. По аналогии с тем, что штрафы взимаются и с автомобилистов, которые разговаривают по телефону во время управления транспортным средством.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d2d/d2d70912a3ad5d34bfd32a39ad3d61e9.JPGПредседатель Молодежного областного парламента Екатерина Будыкина считает, что инициатива своевременна: «В последнее время участились случаи травм, которые получают на дорогах пешеходы. И далеко не всегда в этом виноваты водители. Очень часто пешеходы, переходя дорогу по пешеходному переходу, недостаточно внимательны и отвлекаются на разговоры по «мобильникам». Современное законодательство ограничивает использование мобильного телефона для водителей при управлении транспортным средством, но это правило не распространяется на пешеходов, а это неправильно, так как безопасность на дорогах это обоюдная ответственность и водителей и пешеходов».

В ближайшее время законодательная инициатива Молодежного парламента будет рассмотрена в одном из профильных комитетов Законодательного Собрания области.

Кроме того, на состоявшейся сессии молодые парламентарии обсудили новый порядок формирования Молодежного парламента, обменялись мнениями по итогам круглого стола на тему поддержки молодежного предпринимательства с участием лучших участников программы «Ты - предприниматель», приняли решение, по которому при необходимости решения Молодежного парламента будут приниматься в формате видеоконференции, электронным голосованием. По мнению областных парламентариев, это позволит активнее привлекать к работе членов Молодежного парламента из дальних районов области.

20.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 7117

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку