Изменения внесли депутаты на 13-ой сессии в закон области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области».
    События    Изменения внесли депутаты на 13-ой сессии в закон области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области».

Изменения внесли депутаты на 13-ой сессии в закон области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области».

Изменения касаются механизма начисления выплат на третьего и последующего детей в многодетной малоимущей семье. Согласно поправкам, внесенным в закон, размер ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка и последующих детей предлагается устанавливать один раз в год, а не ежеквартально, как было прописано ранее.

Дело в том, что по закону «О прожиточном минимуме в Вологодской области» величина прожиточного минимума на душу населения устанавливается Правительством области один раз в квартал. При этом данная величина может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону, что ведет к возможным переплатам или, напротив, занижению прожиточного минимума для детей.

После проведенной депутатами работы была подготовлена поправка, согласно которой размер ежемесячной денежной выплаты будет определяться как средняя величина прожиточного минимума для детей с учетом инфляции. В 2013 году она составит около шести тысяч рублей.

Рассчитанная по указанной методике сумма ежемесячной денежной выплаты будет ежегодно утверждаться Правительством области для удобства для ее получателей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ac3/ac32665a9035471200dc3ce6cc9080e5.jpgЛюдмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «Если бы мы не внесли изменение в закон, нам пришлось бы каждые три месяца утверждать размер данной выплаты. Но сегодня депутаты единогласно поправку поддержали. На следующий год сумма выплаты составит около шести тысяч рублей. Хочу напомнить, что эта выплата – ежемесячная. И станет хорошей поддержкой для многодетных семей».

Напомним, выплаты, согласно закону, будут производиться до достижения ребенком трех лет. Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

12.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1935

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку