Средства Дорожного фонда распределены между муниципальными образованиями по принципу – «Лучше работаешь над собираемостью налогов – больше получаешь».
    События    Средства Дорожного фонда распределены между муниципальными образованиями по принципу – «Лучше работаешь над собираемостью налогов – больше получаешь».

Средства Дорожного фонда распределены между муниципальными образованиями по принципу – «Лучше работаешь над собираемостью налогов – больше получаешь».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1dc/1dc9c495a4acda4c8511bf6a54ecace4.JPGНа состоявшейся сессии депутаты утвердили принцип в распределении средств Дорожного фонда. Субсидии районам и городам будут определяться по объему собираемого транспортного налога с физических лиц. Председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев пояснил: http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/838/8384addf16026f5086f915ecbfda2f4f.JPG

«По Вологде и Череповцу суммы составляют порядка по 250 миллионов рублей каждому городу. Кроме того, в бюджете заложено выделение 350 миллионов рублей Вологде на продолжение строительства развязки в Лукьяново».

Определены и суммы, которые будут направлены в районы.

По мнению депутатов, принципиально важен и тот момент, что теперь средства Дорожного фонда будут распределяться через принятие поправок в бюджет Вологодской области. То есть решение будет приниматься Правительством области совместно с депутатами. По мнению областных парламентариев, это повысит предсказуемость планирования ассигнований Дорожного фонда области.

«Мы много говорили о необходимости создать Общественный Совет Дорожного фонда и в эту пятницу Совет соберется впервые – отметил Алексей Канаев. - Когда мы говорим об общественном контроле, мы имеем ввиду и то, что контракты должны заключаться уже в начале года. Именно поэтому мы вернулись к практике учета расходов Дорожного фонда в бюджете. С тем чтобы исполнители, получатели средств могли проводить конкурсы на проведение ремонтных работ уже сейчас, и уже в мае дорожники могли приступить к ремонту дорог, а не в ноябре, когда идет снег».

12.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1898

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку