Депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию рассмотрели вопрос субсидирования из областного бюджета производства свинины
    События    Депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию рассмотрели вопрос субсидирования из областного бюджета производства свинины

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cd9/cd9789b6600898f650cfab90adbccef9.JPGДепутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию рассмотрели вопрос субсидирования из областного бюджета производства свинины

В ходе заседания комитета парламентарии рассмотрели обращение генерального директора ОАО «Вологдасвинопром» Роберта Гаганова, в котором он просит о предоставлении субсидии на производство свинины в размере 10 рублей на 1 килограмм мяса.

Он также обратился с просьбой рассмотреть вопрос о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Председатель комитета Александр Калябин для решения вопроса о предоставлении субсидии предложил заявителю предоставить дополнительную информацию о финансово-экономическом положении предприятий, а также расчет обоснования субсидии.

«Хочу также отметить, что на 13 декабря назначено проведение круглого стола на тему «Об эффективности использования земель сельхозназначения», - пояснил Александр Васильевич, - в рамках которого мы планируем обсудить вопрос о том, что необходимо сделать для вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.»

Также, в ходе заседания комитета депутаты обсудили ситуацию на предприятии «Учхоз «Молочное». Ситуация на предприятии сложная. Решением Арбитражного суда Вологодской области от 02 июля 2012 года признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство на шесть месяцев.

В настоящее время определением Арбитражного суда Вологодской области от 04 августа 2011 года на предприятии введена процедура наблюдения.

Один из кредиторов предприятия обращался в Законодательное Собрание области с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию. Депутатами были подготовлены соответствующие запросы.

Повторное обсуждение данной темы связано с поступлением в Законодательное Собрание области ответов от первого заместителя Губернатора области Андрея Травникова и из областной прокуратуры.

«К сожалению, на областном уровне вопрос решить невозможно, поскольку предприятие находится в федеральной собственности. Тем не менее, сейчас идут поиски инвестора, который сможет переломить ситуацию», - пояснил Александр Калябин.

Кроме того, депутаты рассмотрели обращение депутата Государственной Думы Сергея Доронина. Он обратился с просьбой предоставить информацию об уровне кредиторской задолженности сельхозпредприятий Вологодчины и о предпринимаемых мерах по ее снижению. Это особенно актуально в связи со вступлением России в ВТО. Сведения ему нужны для того, чтобы провести работу на федеральном уровне по решению вопроса об увеличении финансирования отрасли сельское хозяйство с четырех до девяти миллиардов рублей. Депутаты решили предоставить эту информацию заявителю

05.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1576

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку