Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «При проектировке жилых домов необходимо предусматривать в них помещения под детские сады. Это очень удобно для родителей и гораздо дешевле, чем строить отдельные здания».
    События    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «При проектировке жилых домов необходимо предусматривать в них помещения под детские сады. Это очень удобно для родителей и гораздо дешевле, чем строить отдельные здания».

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «При проектировке жилых домов необходимо предусматривать в них помещения под детские сады. Это очень удобно для родителей и гораздо дешевле, чем строить отдельные здания».

Такое заявление спикер парламента сделал по итогам личного приема граждан в общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Вологде.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc2/dc2a12d617726c48367356c7aeb03f2f.jpgС просьбой оказать помощь в развитии сети негосударственных детских садов «Росток» к Георгию Шевцову обратилась руководитель этого учреждения.

«Мы единственное в Вологде официально зарегистрированное негосударственное образовательное учреждение. На данный момент у нас работает четыре филиала дошкольных учреждений в разных районах областной столицы, которые посещает 80 детей», - пояснила руководитель учреждения Светлана Кузнецова.

По ее словам, учреждение динамично развивается, у него есть устав и образовательная программа.

Тем не менее, приходится сталкиваться с трудностями. Так, очень высока арендная плата. «За год она составляет 2,5 миллиона рублей, на эти деньги в течение полутора-двух лет мы могли бы приобрести собственное помещение и снизить родительскую плату, которая составляет 8 тысяч рублей», - объяснила ситуацию Светлана Кузнецова. Есть также проблемы с отоплением и оборудованием детских площадок.

Георгий Шевцов подчеркнул, что подобные инициативы и проекты обязательно нужно поддерживать: «Я слышал о вас много хорошего. Вы занимаетесь очень нужным и важным делом. Мы обязательно будем Вам помогать и уже договорились с департаментом образования области об организации встречи всех заинтересованных сторон, в том числе с участием управления образования города».

Георгий Шевцов также поддержал предложение вологжанки о возможности создания новых детских садов в новостройках: «При проектировке жилых домов необходимо предусматривать в них помещения под детские сады. Это очень удобно для родителей и гораздо дешевле, чем строить отдельные здания».

В ходе приема Георгий Шевцов также рассмотрел вопросы, касающиеся обманутых дольщиков, роста тарифов на услуги ЖКХ, строительства сельской дороги в Грязовецком районе. По каждому из них будет проведена работа.

05.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1247

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку