Закон о покое и тишине в ночное время намерены рассмотреть депутаты на 13 сессии Законодательного Собрания области
    События    Закон о покое и тишине в ночное время намерены рассмотреть депутаты на 13 сессии Законодательного Собрания области

Закон о покое и тишине в ночное время намерены рассмотреть депутаты
на 13 сессии Законодательного Собрания области

/upload/medialibrary/7a5/7a540c9305cfe584283b5fadbb1d89e5.jpgС данной инициативой выступили депутаты постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. По словам председателя комитета Владимира Буланова, на недоработку закона обратили внимание и жители Вологодчины, и сотрудники Роспотребнадзора. Дело в том, что согласно закону сейчас наш регион является одним из немногих, где установленный период покоя составляет 7 часов, хотя на самом деле это время, согласно нормам, должно быть на час больше.

Владимир Буланов, председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека: «Минимальная норма этого периода должна составлять не менее 8 часов. Мы должны не только внести эти поправки, но и определить правила поведения граждан в этот период. Они в это время не должны пилить, строгать, кричать, праздновать и так далее. Люди в этот период должны отдыхать, и давать отдыхать своим соседям и согражданам».

Теперь депутаты намерены определить временные рамки этого периода: «Либо он будет с 23:00 до 7:00, либо с 22:00 до 6:00. Мы решили посоветоваться с гражданами, какой период им удобнее. Сегодня мы разместили этот законопроект на сайте Законодательного собрания, направили письменные запросы в органы местного самоуправления, в ассоциацию муниципальных образований, в прокуратуру. Получив массовый отклик, мы примем окончательное решение, но в любом случае оно не должно быть менее 8 часов. Потому и дворники, и водители коммунальных машин, которые ранним утром выполняют свою работу – обязаны будут делать это тихо. Гражданам нужен покой, а здоровье людей сейчас важнее всего», — пояснил журналистам Владимир Буланов.

В случае принятия депутатами этих поправок, они начнут действовать с 1 января 2013 года. Штраф за нарушение периода покоя составляет до полутора тысяч рублей. Добавим, что сейчас все граждане, которые начинают шуметь после 6 утра, делают это вполне законно.

05.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2408

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку