Получить звание «Ветерана труда Вологодской области» теперь могут лишь пенсионеры, отработавшие определенный стаж на территории региона. Соответствующий закон приняли депутаты на 12-ой сессии парламента.
    События    Получить звание «Ветерана труда Вологодской области» теперь могут лишь пенсионеры, отработавшие определенный стаж на территории региона. Соответствующий закон приняли депутаты на 12-ой сессии парламента.

Получить звание «Ветерана труда Вологодской области» теперь могут лишь пенсионеры, отработавшие определенный стаж на территории региона. Соответствующий закон приняли депутаты на 12-ой сессии парламента.

Данный вопрос обсуждался в Законодательном Собрании области на заседаниях специально созданной рабочей группы под председательством Геннадия Малышева, председателя комитета по социальной политике. Напомним, до сих пор звание "Ветеран труда Вологодской области" присваивалось всем пенсионерам, имеющим большой трудовой стаж, вне зависимости от того, где он трудился – на территории Вологодской области или в другом регионе России.

В то же время, в других субъектах в обязательном порядке учитывается стаж работы на территории соответствующего региона, наличие региональных наград за добросовестный труд, как показатель значительного вклада гражданина в социально-экономическое развитие региона.

Именно поэтому Губернатором были предложены следующие условия для присвоения звания "Ветеран труда Вологодской области":

1) наличие страхового стажа не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин;

2) не менее 20 лет страхового стажа для мужчин и не менее 17 лет 6 месяцев стажа для женщин, которые приходятся на период работы на территории Вологодской области.

3) награждение региональными наградами за добросовестный труд (почетные грамоты Губернатора области, Законодательного Собрания, представительных органов).

Напомним, для категории «Ветеран труда Вологодской области» установлены меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты и ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/35a/35a9a51bcc270ac7ec9adf260e637694.JPGГеннадий Малышев, председатель постоянного комитета по социальной политике: «Работая над проектом закона, мы анализировали опыт других регионов России. В ходе обсуждений возникало много вопросов, но, на мой взгляд, мы пришли к оптимальному решению. Это позволит выделять действительно достойных людей, которые внесли свой вклад в экономику, культуру, социальное развитие и другие отрасли Вологодской области».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c26/c269faadd826e6358a72da7064bc6bc5.JPGТатьяна Никитина, председатель постоянного комитета по местному самоуправлению подчеркнула, что муниципальные образования также могут ввести звание ветерана труда в своих районах для назначения этим гражданам дополнительных выплат.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c69/c696d1acf39253a98f5aa87ae0f2ea56.JPGМихаил Ставровский, председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию: «Звание должно быть званием. Не нужно идти по пути обезличивания награды. Этот статус должен быть наградным, поощрительным за тот вклад, который человек внес в развитие, стабильность региона».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/057/057d61b4fc17f210fdd1c58315b804ae.JPGАлексей Канаев, заместитель председателя ЗСО предложил комитету по социальной политике продолжить работу по данному законопроекту и расширить список наград, обладатели которых могут претендовать на получение звания «Ветеран труда Вологодской области». С этим предложением депутаты согласились.

Действие закона вступает в силу с 1 января 2013 года.

Пресс-служба

28.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2357

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку