Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам рекомендовали коллегам ограничиться рассмотрением бюджета на следующий год и уточнить его основные параметры
А для этого создать согласительную комиссию, куда вошли бы представители как Законодательного Собрания, так и правительства области.
По словам председателя комитета Алексея Канаева, депутатский корпус в целом поддерживает концепцию главного финансового документа области на следующий год, понимая, в каких непростых условиях над ним вели работу Губернатор области и Правительство.
Тем не менее, по его словам, в бюджете есть два принципиальных момента, с которыми депутаты не могут согласиться.
«Мы провели много рабочих встреч, совещаний и заседаний, а также масштабные публичные слушания. В ходе всех этих мероприятий было высказано два существенных недочета. Что касается расходов, то это необходимость исполнения указа президента №597 о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. На эти цели необходимо 3,8 миллиарда рублей. Цифра достаточно большая.Но в бюджете она не заложена. Кроме того, практически все депутаты и комитеты,общественные организации обращали внимание на то, что на сегодняшний день не совсем корректно сформирована доходная часть бюджета. В ней не отражены поступления средств по консолидированной группе налогоплательщиков«Северстали». При том, что выпадающие доходы есть во всех регионах,где располагаются предприятия, входящие в эту группу, вологодский бюджет не получил ни копейки. Проблема в том, что пока юридически решения о создании КГН нет», - подчеркнул Алексей Канаев.
Учитывая такие серьезные расхождения, депутаты единогласно приняли решение о создании согласительной комиссии.
26.11.2012 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1312 |