Вопросы, которые вынесены на сессию ЗСО, были в центре внимания депутатов комитета по вопросам местного самоуправления 26 ноября.
    События    Вопросы, которые вынесены на сессию ЗСО, были в центре внимания депутатов комитета по вопросам местного самоуправления 26 ноября.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b0a/b0a8faa038a341797aeefa15c18a68e3.JPGВопросы, которые вынесены на сессию ЗСО, были в центре внимания депутатов комитета по вопросам местного самоуправления 26 ноября.

«Есть тема, которая нас радует, – отметила по окончании заседания председатель комитета Татьяна Никитина. - Снова мы принимаем решения о регистрации новых деревень, к примеру, в Кадуйском и Вытегорском районах. Жизнь меняется, и люди снова возвращаются к своим корням. Такие решения отрадно принимать. А что касается тех корректировок, которые предлагает Правительство в бюджет 2012 года, то тоже есть позитивные моменты - это дополнительные поступления из федерального бюджета. Но полностью все проблемы муниципальных образований мы все равно не решаем».

Татьяна Никитина отметила, что теперь муниципальные образования смогут решать насущные вопросы за счет поступлений от  сельхозналога и налогов от патентной системы, которые пойдут в местные бюджеты. «Но при этом очевидно, – отметила депутат, - что на эти же суммы фактически будет уменьшена поддержка из областного бюджета».

26.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1730

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку