26 ноября на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты воздержались от принятия решений по законопроектам об изменениях в бюджет области на текущий год и о бюджете области на 2013 год
    События    26 ноября на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты воздержались от принятия решений по законопроектам об изменениях в бюджет области на текущий год и о бюджете области на 2013 год

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/24e/24e627e262f9b99c4636ad3791616da3.JPG26 ноября на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты воздержались от принятия решений по законопроектам об изменениях в бюджет области на текущий год и о бюджете области на 2013 год.

Такое решение депутаты комитета мотивировали тем, что не получили ответов на ряд важных вопросов. Кроме того, по мнению председателя постоянного комитета Владимира Буланова, у депутатов нет четкого понимания, за счет каких средств будет осуществлено увеличение зарплаты учителям. Как пояснили депутатам, на эти цели будут затрачены средства, в том числе высвобожденные от пролонгации бюджетных кредитов, но четкой уверенности, что это обязательство будет выполнено, по мнению Владимира Буланова, нет.

На состоявшемся заседании комитета депутаты поддержали законопроект о проведении публичных мероприятий. Напомним, что свои заключения на проект закона представили все комитеты областного парламента. Свои предложения внесли и фракции ЗСО.

По разработанной депутатами редакции закона в нашей области можно будет без уведомлений и согласований проводить акции, в которых будет участвовать не более ста человек.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c00/c00ddd2be16b10196b486c925e6f0bb3.jpgВладимир Буланов напомнил ещё один важный момент, вызвавший много критики на этапе обсуждения закона. Речь идёт о минимальном расстоянии от официальных учреждений, которое должны соблюдать участники публичных мероприятий. Ещё в самом начале работы над законопроектом прокуратура предупредила депутатов: закон принимается не для защиты органов власти, а для гарантии прав и свобод человека. Однако компромисс найден. В итоге, депутаты подошли к определению границ дифференцировано. В административных центрах митингующим нужно будет отойти от зданий, где располагаются структуры власти, хотя бы на 15 метров. В Вологде и Череповце это расстояние будет равняться 40 метрам. Как пояснил Владимир Буланов, эти цифры выведены из анализа конкретных площадей областной столицы. «Абсолютно взвешенный, привязанный к конкретным вологодским условиям расчёт», - подчеркнул он.

26.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1584

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку