Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев передал на хранение вологодской школе №29 переходящий Кубок победителю военно-патриотической игры «Зарница»
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев передал на хранение вологодской школе №29 переходящий Кубок победителю военно-патриотической игры «Зарница»

/upload/medialibrary/e47/e473c97677f50b48a5acf7b02780fd29.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев передал на хранение вологодской школе №29 переходящий Кубок победителю военно-патриотической игры «Зарница»

Сегодня в Вологде состоялся торжественный митинг, посвященный присвоению школе №29 имени ветерана войны Алексея Алексеевича Попова. За долгие годы работы в этом учебном заведении он возродил юнармейское движение в Вологде и Вологодской области, а также разработал методологию военно-патриотической игры «Зарница».

«От имени депутатов ЗСО по поручению председателя Георгия Шевцова я бы хотел сказать слова искренней признательности инициативной группе, тем людям, благодаря которым сегодня школа получила это имя. Я рад, что возобновляется хорошая традиция, существовавшая в советские годы, когда школы носили имена уважаемых и авторитетных людей», - сказал Алексей Канаев.

/upload/medialibrary/3e4/3e4b37ccd1bb5f952187cb1d37d5ef8d.jpgАлексей Канаев сообщил, что и сам был активным юнармейцем: «Я участвовал в игре «Зарница» и знаю, что ее штаб был здесь, здесь кипела жизнь и энергия била ключом. Эта игра не зря была так популярна: она показывала и показывает, что наша родина – это великая страна, которую мы должны любить и быть готовы защищать».

Алексей Канаев передал переходящий Кубок, учрежденный Законодательным Собранием области победителю военно-патриотической игры «Зарница», директору школе №29 Роману Рюмину.

«Уверен, что ребята вашего учебного заведения сделают все возможное, чтобы кубок остался в стенах школы. Считаю, что движение будет развиваться и привлекать все большее количество мальчишек и девчонок», - подчеркнул Алексей Канаев.

22.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1642

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку