Вопросы государственной экономической политики стали сегодня главными на заседании Совета законодателей в Москве. В работе семинара принимает участие и председатель ЗСО области Георгий Шевцов.
    События    Вопросы государственной экономической политики стали сегодня главными на заседании Совета законодателей в Москве. В работе семинара принимает участие и председатель ЗСО области Георгий Шевцов.

/upload/medialibrary/5ce/5ceeb2687145f6472133d1def5d2b652.jpgВопросы государственной экономической политики стали сегодня главными на заседании Совета законодателей в Москве. В работе семинара принимает участие и председатель ЗСО области Георгий Шевцов.

Тема финансовой зависимости регионов перед банками стала сегодня одной из самых важных. По мнению руководителей высших законодательных органов власти, дальнейшие заимствования в коммерческих банках приведут к финансовой нестабильности в регионах. Ситуацию могли бы исправить бюджетные кредиты, но получить их крайне сложно. А между тем, выполнение указов, к примеру, о повышении зарплат бюджетникам, ложится тяжелым бременем на регионы. Потому многие субъекты России вынуждены заимствовать средства в банках. По словам Георгия Шевцова, по просьбам законодателей создана рабочая группа во главе с вице-премьером Владиславом Сурковым, которая и будет заниматься вопросами бюджетной сбалансированности между федеральным центром и регионами. «Мы надеемся, что результат этой работы пойдет на пользу регионам» - отметил Георгий Шевцов.

20.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1237

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку