Алексей Канаев: Надо найти компромисс между наполняемостью бюджета и социальной ответственностью бизнеса.
    События    Алексей Канаев: Надо найти компромисс между наполняемостью бюджета и социальной ответственностью бизнеса.

/upload/medialibrary/e64/e648d6166bbd1ea50945aea1d22a06e6.JPGАлексей Канаев: Надо найти компромисс между наполняемостью бюджета и социальной ответственностью бизнеса.

В Череповецкой мэрии состоялось выездное заседание постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам. Представители череповецкого бизнес-сообщества обсудили с областными парламентариями проблемы патентной системы налогообложения, касательно с новой стоимости патентов. Федеральный законодательство, в частности, установил минимальную стоимость патента на уровне 6 тысяч рублей, хотя ранее Вологодская область могла сама устанавливать лимит, и он равнялся 2—3 тысячам рублей.

Комментирует Алексей Канаев, заместитель председателя ЗСО, председатель постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам:

«Законопроект, который был внесен правительством в Законодательное собрание области, предусматривал существенное увеличение стоимости патента и вызвал резко негативную реакцию бизнес-сообщества. Сегодня мы находим точки компромисса. Наша позиция на сегодняшний день — оставить ставки патентной системы, там где это возможно, на уровне, что действуют сейчас. Мы уже провели несколько рабочих встреч, в том числе и в Вологде. Примерно определили компромисс. По крайней мере, вологодские предприниматели нас поддержали. Сейчас нам хотелось посмотреть реакцию на наши предложения череповецкого бизнеса».

По словам заместителя председателя ЗСО, следует определить разумный баланс, с одной стороны, между наполняемостью бюджета и социальной ответственностью бизнеса. Предприниматель, который платит налоги, он содержит в том числе социальную сферу.

«На налоги строятся дороги, на налоги учатся дети и прочее. С другой стороны, государство, устанавливая налоговые ставки, должно создавать условия для комфортного развития бизнеса. И эти условия должны быть предсказуемыми», — отметил Алексей Канаев.


(По материалам ИМА Череповец)

16.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1756

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку