Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Уверен, что со временем вопросов, касающихся Вологодского многопрофильного лицея, будет возникать все меньше».
    События    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Уверен, что со временем вопросов, касающихся Вологодского многопрофильного лицея, будет возникать все меньше».

/upload/medialibrary/593/593114557f38fc8d614d3ee625896fff.jpgПредседатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Уверен, что со временем вопросов, касающихся Вологодского многопрофильного лицея,  будет  возникать все меньше».

Сегодня в Законодательном Собрании состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие представители правительства области, член родительского комитета Вологодского многопрофильного лицея, депутаты ЗСО.

/upload/medialibrary/9ed/9ed9b33d3b4eaec5081176ef18007619.jpgНачальник департамента образования области Елена Рябова ответила на один из самых волнующих родителей вопросов: о сохранении младшей школы этого учебного заведения. По ее словам, набор будет проводиться в течение двух следующих лет.

Новый директор лицея Елена Бахтенко сообщила, что накал страстей, который кипит возле лицея, не виден в самом ВМЛ: «Я активно встречаюсь с родителями, учениками. Я никакой истерии не вижу, идет конструктивный разговор с родителями. Конечно, родители переживают, но все вопросы решаются путем диалога. В мои задачи на ближайший месяц входит знакомство с коллективом, с родителями, проведение методических объединений по всем направлениям».

По словам Елены Юрьевны, руководство лицея открыто для диалога – создана страница учебного заведения в сети «В контакте», распространено обращение к родителям с указанием всех телефонов.

/upload/medialibrary/80c/80cef5bfaad13b5f2d2cd5db59bd6328.JPGК широкому диалогу всех сторон призвал и заместитель губернатора области Олег Васильев: «Если мы вместе с директором учреждения при поддержке департамента образования будем открыто обсуждать вопросы - как сделать так, чтобы было лучше лицею, а главное детям, то обязательно решим все проблемы».

/upload/medialibrary/20d/20df2b76c6953b9eb696608b0f296870.JPG«Мы предоставили площадку Законодательного Собрания для того, чтобы представители Правительства встретились с родителями и  ответили на все  их вопросы.  Мы поддерживаем идею о том, что все  изменения должны проходить открыто.    Во многом отстуствие информации  провоцировало беспокойство родителей. Я с уважением отношусь   к родителям, которые интересуются тем, как учится их ребенок, общаются  с педагогами, бывают в школе. Я сам был председателем родительского комитета. Уверен, что со временем вопросов  будет  возникать все меньше», - подвел итог Георгий Шевцов.

16.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2524

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку