Владимир Буланов: «Пора ставить вопрос об увеличении количества судебных участков мировых судей в нашей области»
    События    Владимир Буланов: «Пора ставить вопрос об увеличении количества судебных участков мировых судей в нашей области»

/upload/medialibrary/eb3/eb32d25318174d07c12437093fc7a50e.JPGВладимир Буланов: «Пора ставить вопрос об увеличении количества судебных участков мировых судей в нашей области»

В рамках осуществления депутатского контроля депутаты постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека посетили три судебных участка мировых судей – В Чагоде, Кадуе и Устюжне.

По словам председателя постоянного комитета Владимира Буланова, поездка получилась продуктивной, хотя впечатления от посещения участков мировых судей разные:

«Исключительно хорошие впечатления остались от работы коллектива и мирового судьи в Чагоде, – отметил Владимир Буланов. - Мы проехали уже практически 70% судебных участков области, но такого грамотного, профессионального и хорошо организованного коллектива мы еще не встречали. И противоположный, к сожалению, пример по Кадую, где не решены многие организационно-хозяйственные вопросы и даже нет вывески. Мы будем отдельно писать заключение по Кадуйскому судебному участку. Для того, чтобы там навести порядок, надо принимать срочные меры».

В ходе визита была обозначена проблема, свойственная в целом системе мировых судей - отметил Владимир Буланов:

«Подтверждаются явные недостатки, которые практически присутствуют везде – это отсутствие финансовых средств на текущие, капитальные ремонты, на обеспечение участков оргтехникой. Ну и конечно серьезная претензия работников аппарата мировых судей состоит в том, что им не повышают размеры оплаты труда. После того, как повысили зарплату в органах внутренних дел, многие специалисты аппарата мировых судей стали переходить туда. А при огромных нагрузках, которые подчас превышают возможности людей, такие случаи уже не единичны.

Поэтому, видимо, нам придется провести анализ загруженности судебных участков и по согласованию с Правительством области выходить с законодательной инициативой об увеличении количества судебных участков в нашей области. Иначе будут срываться все установленные законом сроки по рассмотрению дел».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

15.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1927

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку