Проблемы, связанные с теплоснабжением Харовска были в центре внимания депутатов комитета по экономической политике и собственности 13 ноября.
    События    Проблемы, связанные с теплоснабжением Харовска были в центре внимания депутатов комитета по экономической политике и собственности 13 ноября.

/upload/medialibrary/d28/d28d25d88cdb6b55a25f22ebfea98a30.JPGПроблемы, связанные с теплоснабжением Харовска были в центре внимания депутатов комитета по экономической политике и собственности 13 ноября.

Депутаты заслушали информацию о ходе выполнения работ по строительству котельной в микрорайоне Лесдок работающей на опилках и коре, обсудили сроки газификации Харовского района и строительства модульных газовых котельных.

В ходе заседания было отмечено, что наболевшая проблема высокой себестоимости гигакалории в городе Харовске сегодня в стадии разрешения. Предполагается, что в 2014 году угольные котельные города будут заменены газовыми, а в микрорайоне Лесдок котельная будет работать на опилках. Член комитета, депутат Виктор Леухин пояснил:

«Это позволит нам уйти от проблемы высоких тарифов, от вопросов учета и контроля качества угля, и как следствие, традиционно высокие в Харовске коммунальные платежи станут ниже. А в микрорайоне Лесдок котельная будет работать на опилках и древесной коре. Этого сырья там много. По сути треть города будет отапливаться опилками. Мы поставили задачу, чтобы себестоимость гигакалории по этой котельной не превышала 1100 рублей. Для примера, сегодня себестоимость гигакалории порядка 3500 рублей».

14 ноября депутат Виктор Леухин выехал в Харовск, чтобы на месте обсудить детали перевода котельных города на природный газ.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

13.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2073

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку