Инвестиционную стратегию развития Вологодской области до 2020 года представили депутатам в Законодательном Собрании области специалисты «Корпорации развития Вологодской области».
    События    Инвестиционную стратегию развития Вологодской области до 2020 года представили депутатам в Законодательном Собрании области специалисты «Корпорации развития Вологодской области».

/upload/medialibrary/d5c/d5cb0f1bd2eea5bcee1be14c748be80d.JPGИнвестиционную стратегию развития Вологодской области до 2020 года представили депутатам в Законодательном Собрании области специалисты «Корпорации развития Вологодской области».

Обсуждение стратегии прошло в рамках совместного заседания постоянных комитетов ЗСО по экономической политике и собственности и по бюджету и налогам.

С докладом выступил директор Корпорации Алексей Кожевников, который рассказал, как велась работа по разработке стратегии, как будет выстраиваться инвестиционная политика области.

/upload/medialibrary/631/631d8d0de27e6258b6131a8ee4f2c385.JPGОсновными отраслями развития Вологодчины, по мнению экспертов, являются агропромышленный, энергетический и лесопромышленный комплексы, пищевая промышленность, индустрия туризма и гостеприимства. В числе проектов первой очереди – строительство молочных ферм, производство инновационных продуктов из льна, создание отелей коттеджного типа для развития туризма, объектов придорожного сервиса, музея «древнерусского судоходства» на воде, развитие глубокой переработки древесины.

Для реализации поставленных проектов, по мнению экспертов, необходимо диверсифицировать экономику региона, повысить привлекательность региона для инвестиций и бизнеса, провести дебюрократизацию разрешительно-согласовательной системы.

Среди основных направлений реализации стратегии – участие области в ключевых российских и международных выставках по приоритетным отраслям экономики, проведение целевых презентаций, использование нестандартных подходов к продвижению региона в традиционных СМИ, продвижение региона в сети интернет.

Одним из самых важных замечаний по итогам выступления стало отсутствие четких целевых результатов «Корпорации развития».

/upload/medialibrary/20a/20afb51df9312bcf51331256c6c903ca.JPGАлексей Канаев, заместитель председателя ЗСО, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам:

«Древние мудрецы говорили: если ты не знаешь, куда плыть, в какой порт, то никакой ветер не будет попутным. Потому очень важно на ранней стадии определиться, а что мы должны сделать, куда должны прийти. Это и есть стратегия, на эти вопросы она отвечает. Я думаю, стратегия, которая будет в окончательном варианте разработана «Корпорацией развития», с учетом замечаний, озвученных сегодня, безусловно, даст свой положительный эффект. И в регионе появятся новые предприятия, которые дадут новые рабочие места, появятся дополнительные налоговые отчисления в бюджет области».

/upload/medialibrary/be1/be17fe19e535f6a82ce1a5b97fc8a7b2.JPGЕвгений Коротков, председатель постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности:

«Пока представленный сегодня материал большого оптимизма не внушает. Каждый бизнесмен, вкладывая деньги, рассчитывает получить отдачу. А для жителей Вологодской области важно, чтобы вложенные бюджетные деньги работали на благо региона. Хотелось бы, чтобы специалисты «Корпорации развития» учли все озвученные сегодня замечания и внесли реальный вклад в развитие экономики области».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

14.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2412

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку