Депутаты комиссии по регламенту и депутатской деятельности попросили представителей исполнительной власти разъяснить: как уменьшение объемов нормативов расходных потребностей скажется на работе районных библиотек и учреждений культуры.
    События    Депутаты комиссии по регламенту и депутатской деятельности попросили представителей исполнительной власти разъяснить: как уменьшение объемов нормативов расходных потребностей скажется на работе районных библиотек и учреждений культуры.

/upload/medialibrary/358/3589f6e5dd2c3c4ed06ce4e1508f2b7a.JPGДепутаты комиссии по регламенту и депутатской деятельности попросили представителей исполнительной власти разъяснить: как уменьшение объемов нормативов расходных потребностей скажется на работе районных библиотек и учреждений культуры.

Законопроектом «О внесении изменений в закон области «О нормативах расходных потребностей», внесенном в Законодательное Собрание области, на фоне увеличения объемов нормативных расходов по таким направлениям как дорожная деятельность, организация освещения улиц, создание условий для массового отдыха жителей поселения, предусмотрено и уменьшение объема нормативных расходов на библиотечное обслуживание (на 11,3 млн. рублей) и на создание условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами организаций культуры (на 140,9 млн. рублей).

Председатель комиссии Людмила Ячеистова высказала свое мнение:

«Если есть культура на селе, то она осталась в библиотеках. Больше практически нет ничего, дома культуры закрываются. И не будем забывать, что на селе еще есть школы. А в школьные библиотеки никакой художественной литературы сегодня не поставляется - только учебники. И ребята пользуются районными библиотеками. Если мы с уровня области будем судить эффективно работают библиотеки или неэффективно – то этот путь вникуда».

Депутаты предложили представителям исполнительной ветви власти представить подробную информацию о библиотеках и домах культуры муниципальных образований области, в том числе и о том, как будет обеспечена их работа в случае принятия изменений в закон области «О нормативах расходных потребностей».

В ходе работы комиссии депутаты поддержали законопроект «О добровольческой деятельности».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

12.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1696

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку