Изменения в закон области «О нормативах расходных потребностей» рассмотрели депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению.
    События    Изменения в закон области «О нормативах расходных потребностей» рассмотрели депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

/upload/medialibrary/835/835c0245d0cd5522a6c59cfbd9946bf5.JPGИзменения в закон области «О нормативах расходных потребностей» рассмотрели депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

Прежде всего, законопроектом предлагается определить принципиальный подход - в целях единообразия в оценке расходных потребностей на благоустройство предлагается сгруппировать поселения по их видам.

Что касается изменений в объемах финансирования расходных потребностей, то, к примеру, на дорожную деятельность объемы нормативных расходов увеличатся на 78,2 млн. рублей, на организацию освещения улиц – на 40,2 млн. рублей. В сфере образования, в связи с введением сети учреждений дошкольного образования, а также с учетом снижения неэффективных расходов, данные изменения приведут к увеличению объемов нормативных расходов на 301,4 млн. рублей. Но в сфере библиотечного обслуживания объемы нормативных расходов предполагается уменьшить на 11,3 млн. рублей.

Депутаты комитета высказали озабоченность – не приведет ли это к закрытию некоторых библиотек и как будет вестись комплектация библиотек в следующем году?

Председатель комитета Александра Баданина обратила внимание на то, что библиотечную сеть в районах необходимо сохранить:

«Во-первых, интернет есть не везде, – отметила Александра Баданина, - а во-вторых, мы лишим источника культуры сельское поселение, а ученики школ не смогут найти нужную литературу для обучения. Любое закрытие библиотек нами не приветствуется».

Александра Баданина привела пример решения вопроса: «В Кичм-Городке, в одном здании дома культуры расположены и библиотека, и кинозал, и костюмерные. Это пример умного решения вопроса. То же самое касается и учреждений культуры».

Предполагается, что законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного Собрания области.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

08.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1919

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку