Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Опыт Вологодского района в сферах индивидуального жилищного строительства и развития спорта необходимо распространить на всю область»
    События    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Опыт Вологодского района в сферах индивидуального жилищного строительства и развития спорта необходимо распространить на всю область»

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Опыт Вологодского района в сферах индивидуального жилищного строительства и развития спорта необходимо распространить на всю область»

Сегодня Геhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3e1/3e16dbf8f90fb84022ba58ac0e87213a.jpgоргий Шевцов посетил Вологодский район с рабочим визитом.В мероприятии также принял участие председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c50/c50d39d32e81ee8b8a5813f99655af05.jpgПервым пунктом поездки стал МФЦ (многофункциональный центр). Вологодский район является одним из лидеров внедрения службы «Одного окна». Именно Вологодский район совместно с Росреестром стали инициаторами организации в области выездных мероприятий по регистрации недвижимого имущества на территории поселений. Сегодня в МФЦ принимают заявления не только по оказанию социальной помощи, но и по земельным, имущественным вопросам.

По словам Георгия Шевцова, создание МФЦ направлено на то, чтобы максимально упростить людям оформление всех документов. «Для Вологодского района это актуально, поскольку территория муниципального образования велика и людям иногда приходится несколько раз ездить за оформлением бумаг, обивая кабинеты чиновников. Поэтому создание МФЦ – идея очень правильная, но важно, чтобы у руководства района хватило политической воли и терпения довести это дело до конца», - подчеркнул спикер парламента.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/292/2928c0bcd435efb933c8fb7e85d91331.jpgГеоргий Шевцов посетил также поселок Марфино, где ведется малоэтажное строительство. На сегодня в строй введено 79 жилых домов, до конца года планируется закончить возведение еще 54 зданий.

В первую очередь дома в поселке возводятся для тех, кто живет и работает на селе. В рамках программы «Социальное развитие села до 2012 года» им предоставляется субсидия, которая составляет от 300 до 900 тысяч рублей. Хотя жилье в поселке может приобрести и любой желающий.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/37e/37e24c04ed4062ba9e643a551fb13140.jpg«Марфино – это уникальный поселок, где строятся индивидуальные жилые дома. Я по работе на «Северстали», где в свое время также реализовывался проект малоэтажного строительства, знаю, какая это сложная работа. И то, что Вологодский район строит индивидуальное жилье в чистом поле, заслуживает поддержки. Однако здесь необходимо развивать социальную инфраструктуру. Нужно всем вместе думать, как построить здесь детский сад, офис врача общей практики, а в перспективе и школу. И тогда поселок получит дальнейшее развитие. Сюда поедут молодые семьи, тем более что стоимость квадратного метра там гораздо дешевле, чем в Вологде, до которой рукой подать. Будущее за малоэтажным строительством, а потому пример Вологодского района будет распространяться и на другие районы области», - подчеркнул Георгий Шевцов.

Слова одобрения спикера областного парламента заслужило и развитие физкультуры и спорта в районе.

Георгий Шевцов посетил Центр здоровья и детского спорта (Ледовый комплекс), ФОК в поселке Майский. Сегодня в Ледовом комплексе в отделениях фигурного катания и хоккея занимается более 350 детей. Более 70 тысяч человек посетили его в рамках массового катания на коньках.

База учреждения позволяет проводить соревнования разного уровня. Только в 2011 году здесь побывали команды из более чем 30 городов страны. И почти со всей области. База зарекомендовала себя как центр спортивной подготовки на северо-западе и центра России.

По словам Георгия Шевцова, Вологодский район известен как центр физической культуры и спорта. «В районе созданы все условия для занятий, и спортсмены показывают высокие результаты. Местная детская команда на равных играет с хоккейными командами Череповца и Ярославля, где многолетние традиции развития этого спорта. Это очень правильный путь - чем больше детей будут заниматься, тем меньше будут болтаться с банками пива и баловаться наркотиками. Я считаю, что этот опыт нужно обобщить, одобрить и распространять по всем районам Вологодской области, потому что, к сожалению, ситуация такая не везде».

Последним пунктом поездки стало посещение горнолыжного центра в Стризнево, где созданы современные условия для любителей зимних видов спорта.

07.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2110

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку